商务部等提醒严密防范利用预付消费进行非法集资

1评论 2016-09-28 15:41:22 来源:中国新闻网 打板族爽了!

  中新网9月28日电 据商务部网站消息,近段时间以来,个别不法分子假借办理预付卡或预付消费的名义从事非法集资活动,给部分群众造成经济损失。处置非法集资部际联席会议、商务部、工商总局提示,严密防范利用预付消费进行非法集资。 //

  此形式非法集资的主要特征有:

  一是通过传单、广告、业务员推广、购卡人员推荐等各种途径公开宣传;

  二是不以真实消费为目的,承诺在一定期限内向购卡人返还购卡资金、预付资金并支付一定利息;

  三是以购买“预付卡”、“购物卡”或“预付消费”等名义向社会公众吸收资金。

  此类运作模式实际上是变相承诺高额回报,违背消费服务的价值规律,资金运转难以长期维系,一旦资金链断裂,参与者将面临严重损失。请广大公众切实提高风险意识,理性审慎投资、消费,防止利益受损,同时,对发现的违法犯罪线索,可积极向有关部门反映。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
兴业证券4.757.47%41926.55
南京证券8.5410.05%35793.95
顶固集创33.09-3.36%23541.66
乐视网3.0410.14%19555.59
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--