投资者教育刻不容缓

1评论 2017-04-13 11:53:49 来源:期货日报 弱市唯一赚钱方法曝光(干货)

  参加中期协与中央人民广播电台合作的期货防非专题节目《期货打假在行动》,看到很多投资者被各类现货平台、所谓的“大师”“专家”忽悠的案例,很痛心,深感责任重大。

  加强投资者教育,刻不容缓,任重道远。笔者认为需要从以下几方面做起:

  首先,投资者教育应走进社区,深入百姓家。很多时候我们的高端论坛和投资者教育主要对准机构、产业客户和专业人士,而忽略了其他的广大人群。投资者教育应走进社区,用通俗易懂的语言和客观的态度对普通百姓进行宣传教育。

  其次,教会投资者识别选择正规的交易平台。股票、期货和资产管理都是特许经营的行业,需要中国证监会批准并取得相应的业务资格。经营机构相关资质可通过互联网平台进行识别和核查。

  最后,深入贯彻金融市场风险和收益的关系。在金融市场,风险和收益始终是一对孪生兄弟,高收益一定对应高风险、高杠杆,没有所谓的无风险高收益。 (作者单位:美尔雅期货

关键词阅读:投资者 美尔雅期货 大师 专家 金融市场

责任编辑:徐秀 RF12298
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
深振业A6.1410.04%26278.40
青岛海尔16.272.39%22206.30
德新交运28.0510.00%19007.60
银河生物3.989.94%15335.05
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--