怎样认定证券虚假陈述揭露日

1评论 2017-04-13 15:47:27 来源:中国证券投资者保护网 作者:dengzk 打板粤泰股份错在哪?

  我想知道虚假陈述揭露日是如何确定的?

  依据《关于审理证券市场因虚假陈述引发的民事赔偿案件的若干规定》,虚假陈述揭露日的确定必须具备三个要件:

  (1)揭露的必须是虚假陈述的内容。这种揭露是指通过阅读公开信息指出财务报告等存在虚假陈述的揭露,而不是对其他不法的经营管理行为的揭露。

  (2)必须发表于全国性媒体。全国性媒体通常是指具有向全国播放发行并能被接收和阅读的媒体,主要包括中央电视台和中央人民广播电台、向全国范围发行的报纸杂志以及可以公开浏览的各门户网站和专业网站等。

  (3)必须是首次公开揭露。这里所称的“首次”应当从一般投资者的认识角度来判断,而不应当以专家的角度判断是否构成重大事件的首次揭露。

关键词阅读:虚假陈述 知识类 证券市场 揭露 民事赔偿

责任编辑:徐秀 RF12298
快来分享:
评论 已有 0 条评论
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--