前深交所股票发审兼职委员冯小树 违规获利2.48亿

1评论 2017-04-21 17:09:55 来源:金融界网站 作者:吴玉华 没时间盯盘怎么办?

证监会新闻发言人张晓军21日表示,证监会查明,前深交所工作人员、曾任股票发审委兼职委员冯小树涉嫌违法买卖股票,冯小树先后以岳母彭某嫦、配偶之妹何某梅名义入股拟上市公司,并在公司上市后抛售股票获取巨额利益,其交易金额累计达到2.51亿元,获利金额达2.48亿元。

  证监会新闻发言人张晓军21日表示,证监会查明,前深交所工作人员、曾任股票发审委兼职委员冯小树涉嫌违法买卖股票,冯小树先后以岳母彭某嫦、配偶之妹何某梅名义入股拟上市公司,并在公司上市后抛售股票获取巨额利益,其交易金额累计达到2.51亿元,获利金额达2.48亿元。

  在中央第七巡视组对证监会开展专项巡视期间,向证监会移交了前深交所工作人员、曾任股票发审委兼职委员冯小树涉嫌违法买卖股票的相关线索。会党委对相关线索高度重视,要求予以彻查。

  经过调查审理,通过对复杂商业架构的层层剖析,对繁复资金往来情况的抽丝剥茧,证监会查明,冯小树先后以岳母彭某嫦、配偶之妹何某梅名义入股拟上市公司,并在公司上市后抛售股票获取巨额利益,其交易金额累计达到2.51亿元,获利金额达2.48亿元。依据《证券法》规定,证监会决定没收冯小树违法所得2.48亿元,并顶格处以2.51亿元罚款。同时,对冯小树采取终身市场禁入措施。

  此前市场对于官员跑步入股拟上市公司,存在很大的意见,但是一直没有标的被曝光,冯小树是目前仅有的被被曝光的官员。

  据金融界网站记者统计,过去一年2016年3月15日到2017年3月31日发行的346只新股中,海天精工(行情601882,买入)连板数最多,海天精工上市后连续29个一字涨停,打破了A股26年来“涨停数量最多、年度涨幅最大”的历史纪录,最少的连板是上海银行(行情601229,买入),上海银行上市后仅收获两个涨停板,新股上市后的连板个数直接决定收益的高低,海天精工中一签仅需1500元,在连板打开时卖出却能盈利31320元,是收益率最高的新股。数据显示,8到20个连板是新股最为集中的区域,共有258只新股连板数在这之间。据统计,新股平均回报率为416%,平均网上发行中签率仅有0.049%。

  冯小树以岳母彭某嫦、配偶之妹何某梅名义入股拟上市公司,在公司上市后抛售股票,真正做到了中签率100%,回报416%,或可能更多。

  【相关新闻】证监会:前发审委员冯小树违法买卖股票被罚没4.99亿

  前深交所工作人员、曾任股票发审委兼职委员冯小树涉嫌违法买卖股票,日前被证监会作出严肃惩处,罚没款总计达到4.99亿元。

  证监会新闻发言人张晓军今日对该案相关情况进行了通报。

  他介绍,中央第7巡视组对证监会开展专项巡视期间,向证监会移交了前深交所工作人员、曾任股票发审委兼职委员冯小树涉嫌违法买卖股票的相关线索。证监会党委对相关线索高度重视,要求予以彻查。

  经调查审理,通过对复杂的商业架构进行层层剖析,对繁复的资金往来情况抽丝剥茧,证监会查明,冯小树先后以岳母彭某嫦、配偶之妹何某梅名义入股拟上市公司,并在公司上市后抛售股票获利巨额利益,其交易金额累计达到2.51亿元,获利金额达2.48亿元。

  张晓军表示,冯小树作为承担重要职责的监管干部,知法犯法,以他人名义在公司上市前突击入股,上市后卖出股票获取利益,违反了证券法第43条关于证券交易所从业人员买卖股票的相关规定,严重扰乱了资本市场管理秩序。

  依据证券法第199条规定,证监会决定没收冯小树违法所得2.48亿元,并顶格处以2.51亿元罚款。同时,对冯小树采取终身市场禁入措施。

  张晓军说,证监会对冯小树违法买卖股票行为的查处,不折不扣落实了中央巡视整改意见,充分体现了证监会打铁还需自身硬的责任意识与勇于直面问题的使命担当。证监会将秉持依法、全面、从严的监管原则,对证券期货违法违规行为保持高压态势,牢牢守住不发生系统性金融风险底线。对系统干部自身违法行为绝不姑息,依法严厉惩处,持续加大问责力度,正人先正己,推动全面从严治党向纵深发展,坚定维护金融秩序,促进金融业安全运行。

责任编辑:吴玉华
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
石化机械18.6910.01%58650.78
北京利尔6.1610.00%46940.20
万邦达18.8110.00%43408.49
中材节能16.4610.03%35986.38
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    美利云买入12.72--
    新大陆买入20.16--
    上汽集团买入29.40--
    通化东宝买入20.5827.08