证监会召开2017年证券基金行业监管视频会

1评论 2017-04-27 15:18:35 来源:证监会 江丰电子凭什么能涨15倍

  4月7日,证监会召开证券基金爱基,净值,资讯行业监管视频会,证监会党委委员、副主席李超同志出席会议并讲话。证监会机关相关部门、各派出机构以及部分系统单位的有关同志,510家证券基金经营及服务机构主要负责人及合规风控负责人参加会议。会议强调,证券基金行业要全面深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,全面贯彻落实党中央、国务院决策部署,牢固树立“四个意识”,坚持稳中求进工作总基调,把防控金融风险放在更加重要的位置,夯实基础、稳健经营、着力提升行业核心竞争力和服务实体经济能力。会议分析了证券基金行业发展形势,介绍了今年机构监管工作总体思路、重点工作和政策措施,进一步明确了监管要求。一是坚持依法全面从严监管理念,坚守监管本位,营造公开透明、公平竞争、高效有序的行业发展环境。二是行业机构要强化风险意识,着力防范化解风险隐患,严防风险外溢和风险交叉传染,守住风险底线。三是行业机构要严格落实合规风控主体责任,以权力制衡为核心改进公司治理,以全员合规为目标强化合规管理,以系统建设为抓手落实全面风险管理,完善自我约束机制,夯实健康发展基础。四是行业机构要加强投行业务管控,归位尽责,提升投行业务质量,深化基础服务功能,更好服务供给侧结构性改革和实体经济发展。五是行业机构要强化大局意识,充分发挥资本市场“守门人”作用,全面落实客户适当性管理和异常交易监控职责,着力维护市场稳定。六是坚持合规风控先行、紧密围绕服务实体经济的原则,稳步推进行业创新发展,提升核心竞争力和综合服务能力,促进资本市场稳定健康发展。

关键词阅读:证券基金 视频 监管理念 行业监管 实体经济

责任编辑:徐秀 RF12298
快来分享:
评论 已有 0 条评论
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
上海环境买入25.5232.00
大禹节水买入8.0511.80
恒瑞医药买入54.1461.00
东方明珠买入21.1024.40