私募投资基金基础知识(一)私募基金纳入基金法调整范围

1评论 2017-05-11 15:18:58 来源:华福证券 涨停板套利三天赚20%

  私募投资基金基础知识(一)私募基金纳入基金法调整范围

  私募投资基金基础知识(二)私募基金的组织形式

  私募投资基金基础知识(三)私募基金的登记备案

  私募投资基金基础知识(四)私募基金的合格投资者

  私募投资基金基础知识(五)私募基金的募资规则

  私募投资基金基础知识(六)私募基金的投资运作

  私募投资基金基础知识(七)私募基金的行政监管

  2012年12月28日,第十一届全国人大常委会审议通过了修改后的《证券投资基金法》,首次将私募证券投资基金纳入法律调整范围,对私募证券投资基金的募集、运作、管理等进行了规范,从法律上确立了其法定地位,使非公开募集证券投资基金实现了有法可依。

  为适应私募证券投资基金发展需要,新基金法第十章构建了与公募证券投资基金有所区别的制度框架:

  一、合格投资者制度,规定私募证券投资基金只能向合格投资者募集,合格投资者应达到规定的收入水平或者资产规模,具备一定的风险识别能力和承担能力,合格投资者累计不得超过二百人。

  二、规定基金的投资运作、收益分配、信息披露等方面内容主要由基金合同约定,以自律管理为主。

  三、规定基金管理人的登记和基金产品的备案制度,基金募集完毕后向基金行业协会备案。

  四、规定私募证券投资基金禁止进行公开性的宣传和推介。

  五、规定私募证券投资基金应当由基金托管人托管,基金合同另有约定的除外。

  六、规定基金管理人达到规定条件的,经监管机构核准,可以从事公募证券投资基金管理业务。

  从这些方面可以看出,对私募证券投资基金侧重建章立制,对基金具体投资业务运作主要依靠基金合同、依靠基金参与者自主约定、以自律管理为主,监管主要着眼于系统性风险的防范,这样的规定充分考虑到了私募证券投资基金的自身特点和发展需要。

  (摘自中国证监会-福建局网站)

关键词阅读:私募证券 基金行业 基金合同 基金托管人 基金产品

责任编辑:徐秀 RF12298
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
任子行9.1310.00%53347.86
九鼎新材26.439.99%52031.50
顺网科技20.919.99%51860.53
中国软件71.775.68%43844.38
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--