杨德龙:A股更适合价值投资 现在的低迷是暂时的

1评论 2017-05-12 20:05:06 来源:金融界网站 抢反弹必备短线战法

杨德龙:A股更适合价值投资 现在的低迷是暂时的

前海开源基金首席经济学家杨德龙

  金融界网站讯 5月12日,金融界网站联合新华网(行情603888,买入)主办的“股市e事厅——强监管蕴育投资者教育新格局”论坛在京举行。

  前海开源基金首席经济学家杨德龙在论坛上做了《在严监管下如何做投资者监管教育以及投资者如何适应当前的市场》的主题演讲。

  A股更适合价值投资

  杨德龙在开场时就谈起了参与巴菲特股东大会的一些感受,这是他第二次去奥马哈,和金融界网站主持人刘迪一起做了一个现场直播,在国内也引起了很大的反响。

  他表示,在美国60%的资产都是配置到股票和基金的,而美国股市过去30年都是慢走长牛的走势,给美国投资者带来了巨大的回报,而A股市场在过去20多年的时间,整体的走势是大起大落的,炒股票的投资者是亏钱的多赚钱的少,这个比例是严重的不对等。“如何在A股市场上真正赚钱,获得相应的投资回报,无论是监管者和市场的参与者都要思考的一个问题。”

  在美国的市场参与者主要是机构,机构对股票有定价权和能力,市场就存在比较大的超收益。但是在A股因为A股市场参与者多数是散户,这就出现了错误定价的情况,在市场牛市的时候很多股票出现了大的泡沫,给价值投资者提供更大的操作空间。

  杨德龙表示,在过去十年绝大多数的公墓基金的业绩回报都跑赢指数。在过去十年上正指数从2000点到3000点,公墓基金平均回报都达到4、5倍,A股更适合价值投资。

  杨德龙认为价值投资的要素有三个:第一、所持有的公司是有价值的,优质公司。第二、在合理的价格、便宜的加入买入。第三,当企业的基本面发生变化之后要调整对这个公司的价值判断。 “有一位专家说如果你是一个好的渔人,在A股市场是很容易打到鱼的。你具有一定的价值理念和选股能力,在A股这样的市场是很容易赚得超收益。 ”他说。

  现在的低迷是暂时的

  在严格监管之下A股市场的走势。这一段时间由于金融去杠杆市场的流动性偏减,股市出现了大幅度的下跌,很多个股出现30%以上的下跌。

  对此,杨德龙认为,A股现在的低迷是暂时的。“其实金融去杠杆对于A股市场短空长多,短期去杠杆影响市场的流动性,导致市场下跌,但是从中长期来看,对于其他理财产品进行清理,让更多的资金进入股市。因为股市是一个合法规范的市场,是能够给投资者提供一个投资的平台。而前几年金融市场的乱向出现了很多骗局,甚至有人开玩笑说,在过去这几年总有一个金融骗局适合你,很多投资者都出现了比较大的亏损。 ”

  杨德龙认为,在新的监管形势之下,在A股市场配有优质的股票持有,在未来几年会获得很好的回报。“A股市场已经从底部开始反弹,并逐步走向慢牛行情。因为在市场上很少出现慢牛,但是经过这一年的运行,很多优质股票已经走出了慢牛的走势,甚至有200多家公司股价创造了历史的新高。”

  杨德龙提到了美股,他表示,美股在过去30年的时间是慢牛行情,有的投资者在股市上的回报是非常稳定和高的。巴菲特的投资,在过去52年的时间,按年均来算,年均回报率并不是很高,但是因为得到了一个52年的连续的复利增长,才获得1.5万倍的回报。

  杨德龙认为,国内投资者要树立价值投资的理念,长期投资的理念,要把投资当成一个事业来做,而不是一夜暴富。很多投资者希望股票投资能够一夜暴富,但是往往有这种想法的时候,都会变成一夜贫穷,这一点是投资者必须要反思的问题。

  十九大即将召开,杨德龙认为中国将进入深化改革,推动转型,推动一波比较长期的慢牛行情,“在这个时候要充满信心要拥抱慢牛行情,希望投资者真正在A股市场找到好的股票和公司,能够在A股市场获得长期稳定的回报。”

关键词阅读:杨德龙

责任编辑:赵昀伟 RF11518
快来分享:
评论 已有 0 条评论
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--