魏凤春:中国的股市没有那么悲观 未来要多元化投资

1评论 2017-05-12 20:29:01 来源:金融界网站 作者:魏凤春 抢反弹必备短线战法

魏凤春:中国的股市没有那么悲观 未来要多元化投资

图为博时基金首席宏观策略分析师魏凤春

  金融界网站讯 5月12日,金融界网站联合新华网(行情603888,诊股)主办的“股市e事厅——强监管蕴育投资者教育新格局”论坛在京举行。

  博时基金首席宏观策略分析师魏凤春在论坛上做了《浅谈多元时代的投资》的主题演讲。

  魏凤春表示,现在投资者教育进入了一个新的时代。如果没有多元资产的概念,只拿股票,一只股票拿十年,这可能是一个问题。“在中国转型的时期、改革的时期,投资者首先要认识到每一项资产不可能让你持久的获得收益,都是轮动的。这一项很重要。 ”

  魏凤春认为,全球化高水平的均衡时期,大家都发财的时期已经过去了,经过了6、7年的刺激已经过去了,现在进入了供给侧收缩,因为供给太多了,不收缩,就必然进行一个所谓的制度创新和利益调整的过程。“在利益调整的过程当中,在过去获得高杠杆的这些人要把钱让出来,更可怕的其实是很多人认为不该监管,不该让发财的梦破灭,其实不是这样的。赚多钱的人如果不及时看清历史,不及时转向,带来的风险会更大。”

  未来真正的投资者干什么?有一句话,多吃饭少喝酒,听老婆话跟党走,这是人生的真谛。“中央提出的供给侧改革,加快产业新老交替,旧的怎么去,新的怎么去。你看中国的历史,其实投资没有那么难的。中央鼓励未来要建立新的东西,大家把很多的钱,无论短期和长期的钱,符合和满足人民群众物质文明需求的时候,你是赔不了的,有可能是波动,但是赔不了钱。要把老百姓(行情603883,诊股)所谓的闲钱投入到中央的实业当中去,这是很清晰的目标。”魏凤春说。

  魏凤春还透露了一些方向,比如生物技术、机器人(行情300024,诊股)、纳米技术、人工智能等等,这也是中央鼓励的一些新的东西,按照产业规律来赚钱,这样对于于国于民于己都是非常有帮助的。

  魏凤春表示,现在中国的股市没有那么悲观,这是每天监控的全球走向,包括中国、香港、印度和新兴国家得出的结果。监管的目的不是把钱管死,而是希望扩大,只有通过刮骨疗毒才能真正健康。

  魏凤春认为,在未来的投资过程当中,首先,要按照主导产业投资,哪里赚钱就往哪里投。像当年马云阿里巴巴,这种投资是非常安稳,但需要技术。

  第二,中国的投资过去几年是外生增长,现在靠以内生增长。

  第三,过去大家的投资是对单一资产加杠杆,买股票、买房子,未来中国要多元资产,股票、债券都可以做。

  第四,未来大家可能获得的收益不是单一的收益,而是系统的收益,系统的收益一定不是高的,但是风险很小,“我们要主动适应这个新的时代。”

  魏凤春建议,把自己的钱较给专业人士去干,专业专注,而不是大家干不专业的事情,还是要从专业角度来说话。“更希望投资者去分享企业和产业成长的红利,自己安心去工作,这样投资会更加美好。而不是不干主业去炒股票,这种东西是不对的。大家要安心做工作,把钱放在稳定的方向上。”

  “我们都有责任,都有义务来保护保障金融安全,从投资者角度来说,从一个金融从业者来说,我们希望通过专业和努力解决这个问题。”魏凤春说。

关键词阅读:魏凤春

责任编辑:赵昀伟 RF11518
快来分享:
评论 已有 0 条评论
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--