内幕消息有猫腻 理性判断要牢记

1评论 2017-05-16 14:42:31 来源:华福证券 如何判断星期六买点?

  案情摘要:

  该公司安排专门的“话务员”给“潜在客户”打电话,并对外扮演“专业操盘手”、“老师”的角色,给股民分析大盘,推荐股票。“话务员”作案手法隐蔽,不急着让“潜在客户”掏钱,而是先免费给其推荐股票。等到客户缴纳13800元“会员费”和20000元“保证金”“入会”之后,公司就派所谓的“专业操盘手”、“老师”出面荐股。缴纳费用的投资者发现,公司推荐的股票似乎并不给力,甚至血本无归。经查,所谓入会合同的公司名称和办公地址,均“查无此事”,工商部门也没有相关的登记信息。

  风险提示: 股票投资是一项有较大风险的投资,只有承担风险才能获得收益,投资者应学习必要的证券市场基础知识,对于来电声称提供专业证券服务的人员一定要提高警惕。目前,社会上非法分子利用微信,QQ等社交媒体手段,通过推荐股票,发布投资理财项目等多种形式,花样不断翻新,诈骗广大投资者。广大投资者需树立正确的投资理念,面对各种投资机会,一定要有理性判断,谨慎对待,识别非法证券期货活动,以避免上当受骗。

  (摘自中国证监会-上海监管局网站)

关键词阅读:老师 专业操盘手 保证金 会员费 话务员

责任编辑:徐秀 RF12298
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--