重庆某电子商务公司实施诈骗案

1评论 2017-05-17 11:10:53 来源:华福证券 "A股豪门"操盘术曝光!

  重庆某电子商务公司利用四川某公司设立的集中交易平台,以白银现货交易为诱饵实施诈骗活动,给投资者造成巨大损失。日前,检察院对该公司及四川某公司黄某、刘某等11人以涉嫌诈骗罪向人民法院提起公诉。

  一、 案情摘要

2013年11月至2014年8月,重庆某电子商务公司通过QQ等方式在网上招揽客户,利用四川某公司设立的集中交易平台,诱骗投资者参与所谓的白银现货交易。投资者上当后,重庆某电子商务公司再谎称能提供专业指导,骗取投资者账号密码,擅自操作投资者账户,通过不断刷单赚取投资者高额交易手续费、仓席费等费用;同时,该公司与四川某公司共谋合作,操控集中交易平台,与客户对赌,侵占客户资产。2014年7月,受害人向重庆市公安机关报案。经重庆市公安机关侦查,该重庆某电子商务公司和四川某公司共非法获利1200多万元,涉案的受害投资者达300多人。

  二、 风险提示

不法分子往往以高收益为诱饵,说白银交易“投资小、收益大”,只要跟着“老师”做,就可“收益翻番”,诱导投资者参与白银交易,诈骗投资者钱财。投资者要保持高度警惕,不轻信他人,谨防上当受骗。如发现有人通过劝诱投资者参与白银交易骗取钱财的,可向当地公安机关报案,以免造成损失。

  (本案例摘自中国证监会网站)

关键词阅读:投资者 电子商务公司 诈骗案 公司设立 老师

责任编辑:徐秀 RF12298
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国平安58.711.56%76573.45
科恒股份22.039.99%33796.82
金安国纪10.853.14%32227.90
超频三24.789.99%26371.66
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    美克家居买入6.478.41
    安科生物买入18.85--
    复星医药买入46.29--
    伊利股份买入31.03--