散户亏钱最大的原因原来是这个!

1评论 2017-05-17 14:05:42 来源:探密华尔街 涨停板套利三天赚20%

  股民帐户有的盈,有的亏,盈亏程度各不同,其实主要是由于选股造成的。选股的思路与方法五花八门,千奇百怪,我以为最适合散户的是K线图。

散户亏钱最大的原因原来是这个!看懂这几张图永久摆脱被套!

  股票上涨,无非是建仓、洗盘、拉高、调整、对倒推升股价几部分组成,散户没有必要研究出货,一般也只有在洗盘末期和拉高初期介入,才有利可图。对倒推升股价阶段的利润很诱人,不过,那和赌博没什么区别。

散户亏钱最大的原因原来是这个!看懂这几张图永久摆脱被套!

  股票建仓、洗盘、拉高阶段的K线研究,教科书里太多了,也都没错,一些原则性的东西永远不会过时,比如:建仓量能决定突破高度,均线系统决定突破时间, 控盘意图简洁不受干扰,价格波动不给短线客留空间,成交量千万不能散等等。但是,一个没有经验的散户若按图索骥,肯定死翘翘,为什么?

  一,并不是所有股票里,都有达到控盘能力的资金在经营;一些小规模资金想在某个小区域空间里,进行一次低成本的中短线操作,首先想到的就是在K线图上走出标准图形。

  二,坐庄失败的事情,要比我们知道的多很多;

  三,散户看着K线图炒股,控盘资金则看着散户的进出,在炒散户的心态。而且大多散户不知道一个常识:在大底部区域,主力进行的都是亏损操作,他们高处大量吸,低处小量抛,自己套自己。

散户亏钱最大的原因原来是这个!看懂这几张图永久摆脱被套!

  能够选股正确,并且享受到拉高阶段利润的散户,在数量上必然是极少数。他们是高手,不是高在技术面上,而是高在这四个方面:

  习惯、感觉、心态,与运气。当我们看到一支股票某个关键点位的大量卖单被一举扫光时;当我们得到一个“内幕”消息,同时看到股价快速拉升时;当我们确认某个题材已经得到市场认可,并看到蔓延趋势时;当我们经过分析,猛然发现一支股票价格极其便宜时,我们应该怎样处理自己的购买冲动呢?

  这就是炒股习惯问题。每个股民都有自己的习惯,买时有习惯,卖时有习惯,面对暴涨有习惯,面对暴跌有习惯,面对套牢有习惯,面对获利丰(港股00494)厚有习惯。真正决定炒股水平的,就是这些习惯。

散户亏钱最大的原因原来是这个!看懂这几张图永久摆脱被套!

  我认为只有一个习惯,是散户真正的好习惯,那就是以把玩的心态,每天至少看50支股票的K线图。

  看得越多,冲动越少。当一个股民把自己买的习惯,由原来的要买暴涨股,转变为买概率,那么,他就已经拥有了一个良好的“买”习惯:她可能会上涨,所以买进一些;当然我知道,她不一定会涨,甚至,她一样也存在暴跌的可能。

  当股民有了这样的买习惯之后,他的心态就很难忽而狂热,忽而受挫地被“炒”了。

  有的股票很活跃,每天跟随大盘涨涨跌跌;突破某些关口时,也能放出成交量来;时不时在小空间里猛涨一下,很吸引市场的注意。股民拿着它,一般感觉舒服,总觉得有资金在关照,说不定哪天就向上大突破了。但是日子久了,这支股票除了在K线图上留下脉冲式的放量与上涨之外,基本就在一个大箱体里运动,从来没有远 离大盘走势,把一个趋势坚持长久过,而且往往远离上方的密集成交区。

  如果在这样的股票里,股民感觉良好,那么,他应该调整自己对股票的感觉,把自己从大众里分别出来。

散户亏钱最大的原因原来是这个!看懂这几张图永久摆脱被套!

  主力资金经营一支股票,控盘能力这个指标是不能量化的,只能用感觉来体察,如果股民的感觉出现了误区,那么,怎么可能获利呢?

  一个股票在建仓时期可能还会上窜下跳,一旦开始被控盘资金经营,它就变得不死不活了,尤其不配合大盘。哪怕自己也在上升轨道里,大家“哄”得都起来了, 它偏要软绵绵。不论涨跌,特别是横盘整理,一旦趋势形成,便一直有源源不断的买盘或者卖盘维持这种趋势,根本不理会大盘。市场也遗忘了它。日子久了,K线图上的趋势就那么几个来回,毫不凌乱。

  拿着这样的股票,有时是令人极其沮丧的。但是,真正的猎人明白,就在寂静的丛林中,同样有一双警惕的眼睛在观察着四周。大盘走得很难看,其实现在只有散户看不清方向。

关键词阅读:散户 亏钱 股民 K线图 选股

责任编辑:徐秀 RF12298
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
任子行9.1310.00%53347.86
九鼎新材26.439.99%52031.50
顺网科技20.919.99%51860.53
中国软件71.775.68%43844.38
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--