19名股民听信 股票境外抛售 被骗取数万手续费

1评论 2017-05-24 10:25:21 来源:华福证券 "A股豪门"操盘术曝光!

  谎称能够代替股民到境外抛售股票,让“原始股”起死回生,股民信以为真,纷纷交上所谓的“手续费”要求代售股票,结果投出的钱如泥牛入海悄无声息,最终发现原来是一场骗局。日前,犯罪嫌疑人吴某等4人以虚构公司名称、虚假身份以及虚假承诺为手法,诱骗被害人与其签订协议书,骗取19名股民“手续费”58992元,因涉嫌合同诈骗罪被市检二分院批准逮捕。

  吴某等人以前曾经混迹于某“一级半市场”担任营销人员,所谓“一级半市场”,就是指民间买卖还没有在交易所上市的股票或股权证,及上市公司尚未上市交易的内部职工股或者原始股,目前国家已经明令取缔“一级半市场”。吴某等人所在的“一级半市场”被公安机关查禁后,主要头目纷纷被捕入狱,而吴、俞、马三人得以侥幸逃脱。

  2007年1月底,吴、俞、马三人觉得风头已过,便又凑在一起。吴某提议,前阵子“一级半市场”买某股票的股民特别多,如果告诉他们可以将股票换成美国纳斯达克交易证,并到境外抛售股票,他们就能收手续费,机会也就来了。

  于是,几人立即花钱租营业执照、借办公室、私刻公章、制作假委托书。他们根据股东名单往外打电话,客户上门以后则由吴某等人亲自接待,很快,“手续费”源源不断地打了进来。

  至案发,共有19名股民相继汇出了近6万元的手续费,这些钱被吴某等瓜分后挥霍得所剩无几。据四名犯罪嫌疑人交代,他们根本没有能力也不想为股民去美国办什么换证手续,更没有能力到境外抛售股票,一切都是虚构的骗局。

  日前,股市已成为广大民众最关注的热点问题,涉足股市的人越来越多,而隐藏在股市中各种形形色色的诈骗方式也就应运而生,股民稍不留神就可能被骗得血本无归。记者昨日专门采访了市检二分院公诉处的检察官,检察官表示,从检察院接收到的股市诈骗案件来看,目前主要有三类诈骗手段。

  假基金骗网民

  随着股市长时间处于“牛市”,基金销售也比较火爆。一些不法分子在网络上打着销售国外投资基金的旗号,用200%以上的虚假回报率吸引网民争相购买,并在初始期给投资者一点小甜头,以骗取他们的信任,待其大捞一笔后就关闭网站,携巨款潜逃,玩神秘消失。众多投资者血本无归,还无从追讨,有苦说不出。

  对此,证券界一位业内人士证实,目前这是一种新的诈骗手段,而且由于都在网上进行,监管也比较困难,股民应该提高警惕。

  此外,他还提醒,目前我国上市的所有基金都要经过中国证监会批准,必须在交易所挂牌。这些虚假网络投资基金,利用投资人的致富心理骗取投资,其交易行为涉嫌违法,广大投资人需格外小心,不要上当。

  假“金牌”骗会费

  见到股市大热,一些非法证券投资公司便以提供咨询为名,招收几名话务员,经过培训后通过满天撒网的方式打电话,口若悬河地向有意炒股的投资者推荐一些所谓的“金牌股票”。

  一旦投资者真的相信了他们的谎话,投资公司则“诱敌深入”,谎称该股是由他们坐庄,可以吸收投资者为会员联合坐庄,赢取巨额利润,前提是交纳一定的会费入会,投资者往往为利所趋,将钱奉上。

  假利好骗抛售

  还有一些不法分子,利用网络、电视等渠道,散布虚假利好消息,声称某某股票即将大涨,诱骗个体散户对其趋之若鹜,看到时机成熟,则以相当高昂的价格将手中股票抛售,买进股票的股民却发现手中的股票一天天地贬值,往往被套牢,有苦难言

关键词阅读:股民 手续费 抛售股票 骗取 被套牢

责任编辑:徐秀 RF12298
快来分享:
评论 已有 0 条评论
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
美克家居买入6.478.41
安科生物买入18.85--
复星医药买入46.29--
伊利股份买入31.03--