炒股七宗罪!股民需牢记“7不要”

1评论 2017-05-24 10:37:30 来源:学股网 打板族爽了!

  古人云:不以善小而不为,不以恶小而为之。我们把它搬到理财上,可以理解为:不要太贪,积小胜为大胜,才是常胜。忠告亿万股民:炒股时一定要牢记“7个千万不要”,否则不仅会惹来麻烦,而且会增加不必要的人生烦恼。

  一、千万不要鼓动别人炒股

  在股市中,不管你是股市牛人还是股市新手,千万不要鼓动别人炒股,即使双方关系再好,也不要去鼓动。股市变幻莫测,风险远远大于收益,如果你鼓动别人炒股,一旦出现损失,哪怕再好的关系也会出现矛盾。

  二、千万不要向别人推荐股票

  在股市中,不要轻易向身边的人推荐股票,哪怕消息非常准确。每个人都希望在股市中赚钱,但股市有句谚语:“一平二赚七亏”,充分说明股市中并不是人人都能赚钱的。

  三、千万不要向别人借钱炒股

  有一句话叫“金钱是最可怕的魔鬼,而股民是离魔鬼最近的人!”当人的眼里只有钱的时候,他只想到自己能赚多少,而从来不会想自己的风险有多少。如果借钱炒股做对了,你的本金确实是翻倍了,但是做错了,你的本金就亏得干干净净了。

  四、千万不要与别人合作炒股

  两个人一起合作出钱炒股,赚的时候两人平分,相信大家不会有什么意见,但赔的时候,因为每个人的心理承受能力不同,那么问题就接踵而至,有可能因此影响两个人的关系。

  五、千万不要稍有赢利就到处吹嘘

  炒股千万不要稍有赢利就到处吹嘘自己如何有本领,唯恐别人不知道自己挣大钱。真正在股市中赚钱的人,都是表现的很谦虚、很低调的。

  六、千万不要委托别人炒股

  你出钱,我炒股,保赚不赔。这样的“保底炒股”好事打着灯笼也难找。可“股市有风险,投资需谨慎”,乃至“1赚2平7亏”几乎是股市定律,天下哪有只赚不赔的市场和投资?搞不好连本金都会打水漂。委托炒股,事实上游走在法律的边缘,充满法律风险。

  七、千万不要轻易相信内幕消息

  关于股票的内幕消息有真的有假的,而散户得到的内幕消息基本都是假的,即便是真正的内幕消息,等到散户手里的时候就成为周所周知的消息了,所以说不要相信什么内幕消息。现在市场上好多都是打着内幕消息的幌子骗人的。

关键词阅读:股民 股市 七宗罪 股票 本金

责任编辑:徐秀 RF12298
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
兴业证券4.757.47%41926.55
南京证券8.5410.05%35793.95
顶固集创33.09-3.36%23541.66
乐视网3.0410.14%19555.59
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--