行情大跌时有7种最可怕的错误行为

1评论 2017-05-24 10:37:39 来源:广州万隆 2018超级金股免费领取!

  行情大跌最可怕的7种错误行为

  1)盲目寻底

  期待底部的到来是人性的弱点,如同牛熊的拐点与宏观经济由上行到下行的拐点对应一样,熊牛的拐点也必须对应于宏观经济由下行到上行的拐点,至少是策连续性的拐点。

  2)相信策底

  行情大跌有利好是不足为奇的事情,甚至出台阶段性的救市策也是正常,因此会有策底的说法,这反映的是被套的人的期待和幻想。

  策底很少与市场底重合,往往是多个策底之后才巧遇市场底,而多数人牺牲在策底上,6124以来已经有很多人为此献身。

  3)错用相反理论

  相反理论是有用的,但前提条件是拐点附近;相反理论也是害人的,原因是很多人出于对拐点到来的期盼而错误地运用了它。

  下跌的过程总是伴随恐怖和绝望,因此,如果你相信“别人恐怖我贪婪”的话,套牢是你必然的选择。

  4)补仓套死自己

  几乎所有的教科书都教你补仓以降低成本,事实上下跌过程中补仓是最错误的行为,成本下降是可能的事情,但你的成本一般还在山腰上,一次次的补仓事实上是在自己脖子上一次次的增加枷锁。

  5)抢反弹

  为了回本,很多人在努力地寻找反弹的机会以用小的差价减少损失,由于熊市的反弹总是昙花一现和是为下跌积蓄能量,所以抢反弹的结果往往是再度套牢和再次割肉,所以,有死在反弹中的说法。

  6)追买强势股票

  逆势的股票是存在的,但最终总是追随大盘的步伐下跌,强在一时,补跌总是难免的。而多数人喜欢看到红色的东西,喜欢看到强势可能带来的机会,于是,连续观察之后去追买,OK,你买完之后就是补跌,你的高于大盘的亏损因此而产生。

  7)相信套不死

  被套之后很多人会说等它几年就回来了,甚至会拿出一些以前套了几年发财的故事欺骗或者安慰自己,且不说时间是有成本的,套牢也给你带来很大的实际风险:摘牌或者退市的事情也许就发生在你身上。

  操作指南:遇到行情大跌炒股如何解套?

  1、审慎选择买入品种。遇到行情大跌时炒股如何解套的关键取决于买入时的品种选择。一般情况下,首次买入的股票应当以“熟悉、价低、超跌”为首选,首次补仓时应本着“沉稳、审慎、坚定”为原则,再次补仓时要求做到“大胆、果断、快速”。个股何去何从,可点文末“阅读原文”检测<;<;<;

  2、精心做好操作准备。一方面,要备足必要的补仓资金;另一方面,要做好充分的心理准备,尤其是承受风险的准备。股票市场充满变数,所以做好两手准备必不可少。既要做好补仓计划刚开始实施,股价便掉头上涨导致计划落空的准备;又要做好补仓计划全部完成后,股价依旧下跌甚至大跌的准备。

  3、妥善安排卖后事宜。是熊市炒股如何解套的重点技巧,股票解套后卖出的方法较多,投资者应根据实际情况采取相应的方法,比如“一次性卖出解套法”,即一旦股价到达预计的解套价格,便卖出全部股票。之后股价若上涨则观望,下跌则买回赚取差价。

  老股民的七条经验教训

  1、大盘下跌途中,短线应该以安全为主,见好就收,切不可贪心。

  2、大盘下跌途中强势股也是以诱多为主,一定要快进快出,同时还要考虑随时会补跌。

  3、行情大跌过程中所有的利好都是出货的机会,牛市利空是买入的机会(除非有特大实质的利好).

  4、行情大跌过程中上午买入是最大的风险,而且对大盘的理解也是一相情愿的,特别是缩量的股票更要当心,熊市一定要确保当日买入不被套,最好是尾市买入。

  5、行情大跌过程中出利好消息,一定要在开盘前仔细阅读各种各样的评论,综合分析利好的性质,如果得不出结论,那么开盘后还是必须先冲高卖出,盘中观察以技术分析加以判断,切不可意想如何运行。

  6、指标股的拉抬要考虑可能是诱多,当日上证收复了30日线而深指没有收复,这个就可以看出是诱多。

  7、在大盘突然拉升时,一定要管住自己的手,克服冲动,理性分析,确保当日买入不被套。

关键词阅读:行情 补跌 拐点 诱多 指标股

责任编辑:徐秀 RF12298
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
浪潮软件23.317.62%52585.11
海特高新12.809.97%51249.31
千山药机9.2010.05%39615.20
方正科技3.7310.03%34313.09
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    华东医药买入65.50--
    华东医药买入65.50--
    葛洲坝买入8.77--
    上汽集团买入34.01--