证监会:可转债承销商可向单一网下投资者收50万保证金

1评论 2017-05-26 17:09:19 来源:证券时报 江丰电子凭什么能涨15倍

对于网下投资者,承销商不再按照申购金额比例收取保证金。基于管理承销风险的考虑,可向网下单一账户收取50万元的申购保证金。并在发行公告中,明确约定网下投资者违约时申购保证金的处理方式。

  证监会新闻发言人邓舸今日表示,由于可转债、可交换债发行过程中产生了较大资金供给问题,证监会拟进一步完善可转债和可交换债发行方式,同步启动证券交易结算系统技术改造工作。从即日起公开征求意见。

  此外,承销商可根据发行规模设置合理的申购上限。对于网下投资者,承销商不再按照申购金额比例收取保证金。基于管理承销风险的考虑,可向网下单一账户收取50万元的申购保证金。并在发行公告中,明确约定网下投资者违约时申购保证金的处理方式。可交换债网上发行由现行时间优先与可转债相同的摇号中签方式进行分配。

关键词阅读:可转债 承销商

责任编辑:张振江
快来分享:
评论 已有 0 条评论
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
上海环境买入25.5232.00
大禹节水买入8.0511.80
恒瑞医药买入54.1461.00
东方明珠买入21.1024.40