选股的秘密

1评论 2017-05-27 09:19:07 来源:证券市场红周刊 2018超级金股免费领取!

  一年一度的巴菲特股东大会又召开了,他操盘的组合2015年再次战胜了标普500指数。不过今天的这篇文章不是来挖巴菲特的选股策略,而是想说说2015年6月股灾后的市场情况,从中引发一些思考,希望大家有所感悟。

  五一假期,统计了2015年10月份以来股价创历史新高的个股,就是已经突破上证5178点的个股,发现还真不少,一共有170多个。在这些个股中排除一些停牌的、刚上市的新股,那么还剩下100只左右,占两市上市公司的比例在3%多一点。股灾过去才短短3个季度,却已经有如此多的股票解放了所有的套牢盘,可见选股对投资收益的重要性。在投资领域,2个最大的难题就是选股和择时,只要你解决了其中的任何一个,就是能够独步股市的武林高手了。

  在这些创新高的股票中,有传统的绩优股——贵州茅台(行情600519,诊股)(600519,买入)。可见良好的业绩是支撑股价非常重要的因素。然后,我们看到了不少家电股,苏泊尔(行情002032,诊股)(002032,买入)、小天鹅等,稳定的业绩是这类股票受资金追捧的原因。接着,锂电池行业和农业是创新高个股的集中营。虽然这类股票的估值普遍很高,但资金看好他们的逻辑是因为行业景气度大幅度提升,从公布的年报和2016年的一季报看,净利润上升幅度非常快,大量的机构资金纷纷介入。再后面就是一些重组股和高送转个股了,这类股票通常在每年的2~4月份表现较好。从中我们可以发现,市场还是有效率的,目前这种震荡市,资金更喜欢抱团取暖,这类有逻辑的股票,更加容易受到资金的青睐。

  我们在股市实战中,也可以制定出一套专门操作股价创历史新高个股的方法。目前的市场,创历史新高的股票每天可能只有几个,因为经过前面的股灾,大部分没业绩、没故事的个股都还趴在地板上。一只股票如果前期有很多的套牢盘,一旦有一天主力把所有套牢盘都解放了,意味着什么呢?某家公司的股价创新高总是有足够的理由的,买入就一般不会错。而要是能在本身大概率的前提下加上基本面的辅助分析和必要情况下的止损操作,你出错的概率就是降低很多。

关键词阅读:选股 股票 重组股 股价 股灾

责任编辑:徐秀 RF12298
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
浪潮软件23.317.62%52585.11
海特高新12.809.97%51249.31
千山药机9.2010.05%39615.20
方正科技3.7310.03%34313.09
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    华东医药买入65.50--
    华东医药买入65.50--
    葛洲坝买入8.77--
    上汽集团买入34.01--