证监会:现行减持制度会令股市承压

1评论 2017-05-27 18:57:19 来源:金融界网站 崔总直播:擒牛战法领跑行情

  证监会表示,随着市场情况的不断变化,现行减持制度也暴露出一些问题,一些上市公司股东集中减持套现问题比较突出,市场反映强烈。上市公司股东和相关主体利用“高送转”推高股价配合减持、以及利用大宗交易规则空白过桥减持等行为时有发生,等等。这些无序减持、违规减持等问题,不但严重影响中小股东对公司经营的预期,也对二级市场尤其是对投资者信心造成了非常负面的影响。同时,产业资本的大规模减持,不但会令股市承压,危害股市健康发展,也会给整个宏观经济带来危害,使实体经济面临“失血”风险。如果任由这种现象存在,将会严重扰乱市场正常秩序,扭曲公平的市场交易机制,损害广大中小投资者合法权益,不利于证券市场持续稳定健康发展,必须依法予以规范。

关键词阅读:减持 股市 证监会 承压 失血

责任编辑:赵路 RF13155
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国平安68.892.79%54910.39
太钢不锈6.7010.02%52450.19
格力电器54.243.51%51199.86
赣锋锂业66.386.46%45420.65
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    蓝帆医疗买入14.53--
    鲁西化工买入21.28--
    *ST华菱买入9.43--
    浪潮信息买入17.13--