99%在股市中亏钱的散户都有这些致命思维

1评论 2017-06-01 15:55:06 来源:金融界网站 这只股身材相貌都一级棒!

  炒股好比出兵打仗,虽说胜败乃兵家常事,一旦输了,便是血流成河,赢了所有人陪你君临天下。就算是赢了,但是只要一不小心便让仓位尽失,所以散户一定要小心翼翼,步步为营。

  小编总结以下六个散户容易在股市中亏钱的散户都有这些致命思维,就连老股民看了,都觉得中枪了。

  一、 不舍得及时止损

  几乎每个散户都有这种心理问题,往往出现在这种情况,当股票跌到底部时,反弹回几个点,散户就会有侥幸心理觉得不该抛掉手中股票。对于我而言,我的止损位是5%,一旦跌过这个线我一定会及时止损。正所谓有一句话这样说,截断亏损,让利润奔跑。如果你在股市没有自己的交易策略,并且不去严格执行,这样最后只会越炒越亏。

  二、 害怕去追龙头股

  小荷才露尖尖角,当一只股票在逐渐上涨时,散户也不知道它是不是龙头股,当该股强劲的涨势显现出来时,散户才注意到,但是不敢跟进买入,而是买了一个涨幅很小的跟风股。但是跟风股并不一定就会涨,反而在该板块涨时却并不怎么涨,在股票跌时却领跌。倒腾半天,散户什么都没赚到。

  三、 喜欢在底位抄底

  许多散户都有这样的心理,看到自己比别人买在更低位,心理就暗喜觉得比别人更赚。但是你要想啊,一个股票已经出现了一个最低位,怎么可能还会在创出新低。这种抄底思维用不了多久你的股票就会被腰斩了,盲目抄底,最后抄死的是自己。

  四、 没有自己的持股策略

  许多散户,却是吗,没有自己的持股策略,喜欢道听途说,总是喜欢让别人推荐股票,今天听这个说好,明天听那个说有内幕消息买那个好,结果就是手忙脚乱拿了十几只股。虽说不要把鸡蛋分在一个篮子里,是分散风险的一个好方式。但那是对于大资金来说,但是对于普通散户来说,牛叔觉得三四只股票足以。

  五、 不懂主力的套路

  散户之所以会被疯狂的割韭菜,一方面是因为太过于相信自己的技术面分析和基本面分析,喜欢捕风捉影,从而误入了主力的圈套,至于庄家怎么套路,牛叔在前面一篇文章有说过,不懂得可以看看牛叔的前文。

  六、 不能正确区分熊市与牛市的操作策略

  散户们总喜欢自我安慰,在前一天亏了,就安慰自己第二天会涨,这种思维在熊市真的是有多少亏多少。在中国的股市,向来牛短熊长是不变的规律,机构与财经大V喜欢唱多,只有这样散户才会去做多。对于散户来说,看好自己的仓位与钱包。当发现机会时,等到时机成熟再迅速出手,一定要在至少有七成把我再出手。在沪深股市,其实有一些胜率将近100%的法,虽然出现的频率较低,但你若能抓住,平均每年也能给你带来十个点左右的收益。

关键词阅读:散户 牛短熊长 亏钱 股票 有内幕

责任编辑:徐秀 RF12298
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
京东方A4.174.51%117748.75
盐湖股份20.0210.00%102660.52
东旭光电11.334.52%76552.90
鲁西化工10.929.97%72348.47
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    上海环境买入25.5232.00
    大禹节水买入8.0511.80
    恒瑞医药买入54.1461.00
    东方明珠买入21.1024.40