散户炒股如何应对亏损

1评论 2017-06-06 10:05:46 来源:金融界股票 2018超级金股免费领取!

  1.当面对亏损的时候怎么办?

  A这个时候要先做的是调整心态,做好相关的心里准备。

  B进行休息,想想自己的操作为什么会亏损。

  C拟定一个新的计划,把盈利的目标降低。用阿Q的精神调整自己,不能被亏损的压力所击垮。

  D要做到不"人云亦云",不跟着别人同病相怜,不跟别人的情绪同化,再次振作精神去面对新的挑战。

  2.在短线投资的心里问题要重新进行一次分析。

  A在投资上的心里角度来讲,它关系到了每个人的个性,所以操作的风格就不一了。

  B你要想先人行一步,就必须先对整个股市做一个先期的判断。只要是上涨趋势的股票,在什么点位介入都不怕。大部分的亏损就是来自于做那些下降趋势的反弹,所以只要能做到对股票后期半年趋势的大体预测,就能够把投资的风险有效降低。

  C很多人为了成为短线高手,盲目的学习。其实现在很多文章可读性不多,很多所谓高手都是在搞神秘化,其实这些所谓的高手真正能让你学以致用的东西只有那么一两点。

  D谦虚使人退步,狂傲使人进步。意思是做股票没有谦虚两个字,对就是对,错就是错。所谓的狂傲不是狂妄,狂傲是自信的一种象征。我们没必要去崇拜哪个炒股高手,我们只不过是要向他们学习一些有用的东西而已。当你狂傲的时候,有些人会对你不服气甚至会捅你的缺点,那也将是你修正缺点的时候。

  3.短线如何做到快、准、狠

  A快。看盘速度要快,看涨幅前十名股票,不要超过三分钟,确定目标股到确定买卖计划不超过五分钟。

  B准。买进股票要准确,平常对任何股票形态和分析都要了如指掌。不可以单一的用某个系统分析方式去确定一支股票,必须多个系统相互辅助进行判断。(分析主要看均线组合,看K线组合,看形态,再看技术指标)。

  C狠。下单的时候要狠,买进卖出的时候不要有撤单行为。以高出卖方的价格或低出卖方的价格进行下单,力求一次性解决操作问题。

  总结:股市是一个战场,不是你死就是我亡,除了你以外全是你的敌人。你的兵就是你的资金,你是主将。主将要做的是怎么运用自己的兵。能不能战胜对方,更多的是主将的心里素质和用兵之道。任何模拟性的操作都不会让你有进步的。所谓"我动敌在动,敌动我在动,从来没有我动敌不动"讲的就是资金的流动的道理。你的资金动了庄家也会跟着资金的流动改变相应的操作思路,你资金能变庄家的资金也会变,从来没有你变了庄家不改变的道理,所以不能用主观的角度来分析股票的运动趋势,必须多方位的思考才能在投资的时候降低风险。

关键词阅读:亏损 炒股 散户 短线高手 主将

责任编辑:徐秀 RF12298
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
浪潮软件23.317.62%52585.11
海特高新12.809.97%51249.31
千山药机9.2010.05%39615.20
方正科技3.7310.03%34313.09
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    华东医药买入65.50--
    华东医药买入65.50--
    葛洲坝买入8.77--
    上汽集团买入34.01--