炒股令你亏损的坏习惯

1评论 2017-06-12 11:18:49 来源:爱投顾股票 作者:清风知牛 上市公司绝密调研报告

  1、大部分投资者不懂选择好股票的标准,所以入不了门。他们往往盲目地去买第四流的股票。在股票跌的时候买进最容易赔钱。有人专爱拣便宜货,却往往是便宜没好货。

  2、爱拣便宜的人往往会买一大堆便宜货。两三块钱的股票惹人爱。但如果买一大堆,赔起来也很快。买廉价的股票佣金多付,跌起来比其他股票要快得多。

  3、98%的人都不敢买价格刚是新高的股票。他们总觉得价格太高。但个人的感觉和想法往往与市场不符。

  4、大部分蹩脚的投资者都死守亏损,不愿止损。在损失还小,还合理时他们不愿了断,却一厢情愿地死守,直到亏损不断扩大。这是人性的弱点。出于同样的原因,投资者总是很快兑现利润。赚钱的股票总是很快就卖掉,亏钱的总是死守着,这与正确的投资程序正好背道而驰。

  5、新手往往过多使用限价委托,而不用市价订单。他们过分计较价格,而忽略了大的走势。有时候就因为1分钱。错过买到涨停票的机会,也因为要多卖1分钱错过及时止损吃跌停板的,

  6、有些投资者总是举棋不定。他们在决策时不知道自己在干什么,既无计划,又无准则,所以左右为难。大部分投资者不能客观地看待股票。他们总带有主观愿望和喜好。他们凭自己的愿望决策,从而忽视市场的信号。

关键词阅读:股票 限价委托 投资者 炒股 亏损

责任编辑:徐秀 RF12298
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
京东方A6.654.56%219297.51
第一创业10.916.75%65649.84
东华软件9.459.76%56577.06
东方财富13.653.88%52273.96
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    上海环境买入25.5232.00
    大禹节水买入8.0511.80
    恒瑞医药买入54.1461.00
    东方明珠买入21.1024.40