股市不变的六大定律:物极必反 风水轮流

1评论 2017-06-14 14:53:00 来源:金融界股票 江丰电子凭什么能涨15倍

  一、惯性定律当股价上涨时,如果不出现大的变动,股价会继续往上走;股价下跌时,如果不出现大的变动,股价会继续往下走。这是因为股价趋势向上走的时候,大多数人看好后市,所以买了的人不舍得卖,没买的人则抢着买入;相反,趋势向下的时候,大多数人不看好后市,所以买了的人抢着卖出,没买的人也不太敢买。

  二、物极必反在KDJ指标中,有一个功能非常重要,就是超买和超卖。超买,表示人气非常旺盛,但超买往往都是该卖的时候;相反,超卖,往往是该买的时候。

  三、风水轮流一波大行情往往有六个阶段,分别是:(1)小部分板块或个股启动;(2)行情进入普涨;(3)尚未涨的股票开始普涨;(4)前期龙头板块或个股开始调整;(5)行情进入普跌;(6)剩下的股票全部步入跌途。所以,在A股市场做股票,没能先知先觉抓到龙头,能做到后知后觉抓住补涨股,也能获得不错的收益。

  四、违逆大众善于观察的老股民都知道这样一个规律,那就是当市场大多数人都看好的时候,市场未必会涨;相反,当市场大多数人都看淡的时候,市场未必会跌。股市最大的魅力在于不确定性,所以赚钱的永远是少数人。

  五、周期共振当日线趋势向上时,如果周线也是向上,那么短期走势会颇为强劲;当日线趋势向上,周线趋势向下,那么市场只会是一个小的反弹。

  六、静动相交没有一直上涨的股票,也没有一直下跌的股票,这跟人跑步是一样的,一直不停地跑,最后只能直接跑进棺材;而跑一跑,停一停,只要有吃,有睡,有地方解决内急,跑遍全球也不是没有可能。

关键词阅读:超卖 行情 超买 看好后市 龙头板块

责任编辑:徐秀 RF12298
快来分享:
评论 已有 0 条评论
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
上海环境买入25.5232.00
大禹节水买入8.0511.80
恒瑞医药买入54.1461.00
东方明珠买入21.1024.40