几种短线实战的经典套路

1评论 2017-06-14 14:53:10 来源:投资快报 作者:高守 这只股身材相貌都一级棒!

  所谓经典就是形成了一定的典范意义,形成一定的模式套路。只有对经典的现象有了透彻的了解,你才能做得比一般人要好。你想成为万中挑一的短线高手,你就应该比九千九百九十九个人更能吃苦更能受累,多听多看多记多背多体会,形成本能般的条件反射,一看到这种情况就知道后续怎么办怎么去操作。因此,本文列举一些经典方法,希望大家反复去体会。

  一、不涨停不买

  这是一种极限状况,这就充分强调了我们只做当天第一只的原则,第一只涨停就说明这具庄家异常凶悍,才可能把一只股票打到涨停,打到第一,他已经对自己的资金作了充分的准备,而且也不怕公告信息,各方面都做了充分的准备才可能涨停,绝对没有一只股票无缘无故的涨停,任何涨停都是有理由的有背景的,体现了极强势。据统计,涨停的股票买进,10天内获利3-5%的胜率为85%以上,股票投资没有超过100%的事情,只要胜率超过60%就可以做,超过80%主就应该坚决做,因此它是短线最佳的机会。那么是不是任何一只涨停的股票都可以买呢,这也有条件限制,如果一只股票曾在涨停在第一但它最后没有封在涨停,一般我们强调是不买的,因为它往往可能是瞬间封住涨停诱多。那么怎样去区别是真正的涨停还是诱多的涨停呢,我们给出如下条件:

  1、在盘中谁先涨停我们就考虑买谁,说明它比其它股票都要凶。

  2、一定要运行在股价运动位置的中低位置,KDJ指标在60以下或者70低一点,都是非常良好的。

  3、最好是首次放量。如果满足这三大条件,追击涨停基本上是不会失败的。另外,我们还要注意,越少波次上冲封涨停说明它越强,越多波次上冲封涨停说明它越弱,还要配合该股的技术位置来确定安全度,封涨停诱多往往出现在技术位置较高的情况下。追涨停一定要克服心理弱点,不要一只股票涨停了就不敢买了,只要满足涨停条件而且涨停结构比较简单,我们就应该坚决去追,绝对不要怕。仓位要控制在30%左右是没有问题的。

  二、突破后的追入

  突破后的追入也就是超过前顶后的买进。做突破也是要满足三个条件:首先技术位置要比较低,如周KDJ日KDJ的位置比较低;第二是首次放量:第三是超过前顶之前要蓄势,也就是收了阴线。

  三、低开长阳的机会

  低开长阳往往是庄家用来震仓洗盘的一种方法,当天盘中的收盘价一定要比上日低二个点以上,有足够的下跌空间使上日买进的人这天套牢,然后不断拉起来恐慌出局,同时要求成交量要大,说明庄家在这个位置是真刀真仓的干。如果成交量太小说明他玩弄花招做做图形,并没有投入资金有部署的去做拉高的事情。另外在有可能是庄家在这个位置对关系户发红包。确定庄家在低开长阳中的意图后,我们就能相机行事。

  四、常规买进方法

  即涨幅大于3%,首次放量的买进方法。这种方法包含了二种情况:一种是走在上升通道,经过一段时间洗盘后,有一组K组止跌,3日均线走平重新朝上,带量上扬,这天涨幅大于3%,量比放大1倍以上,周日KDJ指标在中低位,可以考虑追击它;还有一种,专门做暴跌,在熊市也不能袖手旁观,我们可以用小级别的资金,在战术级别上狙击反弹,要求远离30日均线,大幅下跌,周线日线KDJ指标在20以下,低位金叉,3日均线带量上扬的时候可以狙击,条件是非常严格的,资金的规模是比较小的不能重仓。

关键词阅读:涨停 短线高手 股价运动 诱多 套路

责任编辑:徐秀 RF12298
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
京东方A4.174.51%117748.75
盐湖股份20.0210.00%102660.52
东旭光电11.334.52%76552.90
鲁西化工10.929.97%72348.47
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    上海环境买入25.5232.00
    大禹节水买入8.0511.80
    恒瑞医药买入54.1461.00
    东方明珠买入21.1024.40