如何通过量能把握牛股行情

1评论 2017-06-14 14:53:57 来源:金融界股票 这只股身材相貌都一级棒!

  股市的困惑,就在于困惑的因素你难以把握:从宏观上看,有政治,经济等因素;从微观上看,有资金,消息,劵商实力,企业经营业绩等因素;从技术上看,有股市内在运行规律,劵商操盘技巧等因素;因为有了股市的困惑,就有了困惑的股民。困惑的股民,就是看不懂困惑的股市,看不懂困惑的股票。

  不过有时候我们可以通过局部特征来改变我们的困惑,这里重点谈谈温和放量与突放巨量的运用,成交量的变化关键在于趋势。趋势是金,所谓的“天量天价,地量地价”

  温和放量,指成交量在持续低迷之后,突然出现一个类似“山形”一样的连续温和放量形态,也称作“量堆”。这个量堆一般出现在主力建仓阶段,个股出现底部的“量堆”现象,一般就可以证明有实力资金在介入,但这并不意味着投资者就可以马上介入,一般个股在底部出现温和放量之后,股价会随之上升,缩量时股价会适量调整。

  此类调整没有固定的时间模式,少则十几天多则几个月,所以此时投资者一定要分批逢低买入,并在买进的理由没有被证明是错误的时候,有足够的耐心用来等待

  2、突放巨量,一般来说在上涨过程中突放巨量通常表明多方的力量使用殆尽,后市继续上涨将十分困难,即“先见天量,后见天价”;而下跌过程中的巨量一般多为空方力量的最后一次集中释放,股价继续深跌的可能性很小,短线反弹的可能就在眼前了,即“市场在恐惧中见底”。

  比如2444点顶部行情和1849点底部行情,均出现放巨量情况,不过2444点顶部放量是主力出货,杀跌征兆,而1849点放量是主力抄底,上涨预兆。

关键词阅读:行情 巨量 股市 量能 牛股

责任编辑:徐秀 RF12298
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
京东方A4.174.51%117748.75
盐湖股份20.0210.00%102660.52
东旭光电11.334.52%76552.90
鲁西化工10.929.97%72348.47
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    上海环境买入25.5232.00
    大禹节水买入8.0511.80
    恒瑞医药买入54.1461.00
    东方明珠买入21.1024.40