怎样炒股——新股民必备初级知识

1评论 2017-06-14 14:56:36 来源:傻瓜理财 这只股身材相貌都一级棒!

  股票至今已有将近400年的历史,它伴随着股份公司的出现而出现。随着企业经营规模扩大与资本需求不足要求一种方式来让公司获得大量的资本金。于是产生了以股份公司形态出现的,股东共同出资经营的企业组织。股份公司的变化和发展产生了股票形态的融资活动;股票融资的发展产生了股票交易的需求;股票的交易需求促成了股票市场的形成和发展;而股票市场的发展最终又促进了股票融资活动和股份公司的完善和发展。世界上最早的股份有限公司制度诞生于1602年在荷兰成立的东印度公司。

  1611年东印度公司的股东们在阿姆斯特丹股票交易所就进行着股票交易,并且后来有了专门的经纪人撮合交易。阿姆斯特丹股票交易所形成了世界上第一个股票市场。目前,股份有限公司已经成为最基本的企业组织形式之一;股票已经成为大企业筹资的重要渠道和方式,亦是投资者投资的基本选择方式;股票市场(包括股票的发行和交易)与债券市场成为证券市场的重要基本内容。

  1916年,孙中山与沪商虞洽卿共同建议组织上海交易所股份有限公司,拟具章程和说明书,呈请农商部核准。1920年2月1日,上海证券物品交易所在总商会开创立会.2月6日交易所召开理事会,选举虞洽卿为理事长。农商部终于在1920年6月批准在上海设立证券物品交易所,运作模式引用日本所,还聘请了日本顾问。1920年7月1日,上海证券交易所开业,采用股份公司形式,交易标的分为有价证券、棉花等7类。这就是近代中国最早的股票。

  1.什么是股票

  股票是一种有价证券,代表着持有人(股东)对股份公司的所有权,每一股同类型股票所代表的公司所有权是相等的,即“同股同权”。股票可以公开上市,也可以不上市。在股票市场上,股票也是投资和投机的对象。股票是股份制企业(上市和非上市)所有者(即股东)拥有公司资产和权益的凭证。股票是股份公司在筹集资本时向出资人公开或私下发行的、用以证明出资人的股本身份和权利,并根据持有人所持有的股份数享有权益和承担义务的凭证。

  上市的股票称流通股,可在股票交易所(即二级市场)自由买卖。非上市的股票没有进入股票交易所,因此不能自由买卖,称非上市流通股。

  2.股票的特点

  一:不返还性。股票一旦发售,持有者不能把股票退回给公司,只能通过证券市场上出售而收回本金。股票发行公司不仅可以回购甚至全部回购已发行的股票,从股票交易所退出,而且可以重新回到非上市企业。

  二:风险性,购买股票是一种风险投资。

  三:流通性,股票作为一种资本证券,是一种灵活有效的集资工具和有价证券,可以在证券市场上通过自由买卖、自由转让进行流通。

  四:收益性。

  五:参与权。这种所有权为一种综合权利,如参加股东大会、投票标准、参与公司的重大决策、收取股息或分享红利等,但也要共同承担公司运作错误所带来的风险。

  3.股票流通环节

  一级市场也称为发行市场,它是指公司直接或通过中介机构向投资者出售新发行的股票。所谓新发行的股票包括初次发行和增发的股票,前者是公司第一次向投资者出售的原始股,后者是在原始股的基础上增加新的份额。

  股票的二级市场也称股票交易市场,是投资者之间买卖已发行股票的场所。这一市场为股票创造流动性,即能够即时变现。股票的二级市场通常可分为有组织的证券交易所和场外交易市场,但也出现了具有混合特型的第三市场和第四市场。第三市场是指原来在证交所上市的股票移到以场外进行交易而形成的市场,换言之,第三市场交易是既在证交所上市又在场外市场交易的股票,以区别于一般含义的柜台交易。第四市场指大机构(和富有的个人)绕开通常的经纪人,彼此之间利用电子通信网络直接进行的大额证券交易。

  场外交易市场无法实行公开竞价,其价格是通过商议达成的;场外交易比证交所上市所受的管制少,灵活方便。场外交易是相对于证券交易所交易而言的,凡是在证券交易所之外的股票交易活动都可称作场外交易。由于这种交易起先主要是在各证券商的柜台上进行的,因而也称为柜台交易。

  4.股票交易时间

  星期-星期五上午9:30至11:30,下午13:00至15:00。法定交易时间内上午9:15开始,投资人就可以下单,委托价格限于前一个营业日收盘价的加减百分之十,即在当日的涨跌停板之间。9:25前委托的单子,在上午9:25时撮合,得出的价格便是所谓“开盘价”。9:25到9:30之间委托的单子,在9:30才开始处理交盘处理。如果你委托的价格无法在当个交易日成交的话,隔一个交易日则必须重新挂单。休息日:周六、周日和上证所公告的休市日不交易。(一般为五一、十一、春节、元旦、清明、端午、中秋等国家法定节假日)

  5.股票交易费用

  股票买进和卖出都要收手续费.,买进和卖出佣金由各证券商自定。印花税:3‰ (2008年印花税下调,单边收取1‰)。另外上海每1000股收取1元的过户费,不足1元时收1元。深圳不收过户费。上海委托费5元(按每笔收费),深圳不收委托费。股票的交易费用通常包括印花税、佣金、过户费、其他费用等几个方面的内容。

  6.股票相关名词简介

  集合竞价 集合竞价是指在每个交易日上午9:15—9:25,由投资者按照自己所能接受的心理价格自由地进行买卖申报,电脑交易主机系统对全部有效委托进行一次集中撮合处理过程。在集合竞价时间内的有效委托报单未成交,则自动有效进入9:30开始的连续竞价。集合竞价中没有成交的买卖指令继续有效,自动进入连续竞价等待合适的价位成交。集合竞价主要产生了开盘价,接着股市要进行连续买卖阶段,因此有了连续竞价。9点15分至9点20分可以接收申报,也可以撤销申报,9点20分至9点25分可以接收申报,但不可以撤销申报。

  所谓集合竞价就是在当天还没有开盘之前,你可根据前一天的收盘价和对当日股市的预测来输入股票价格,在集合竞价时间里输入计算机主机的所有下单,按照价格优先和时间优先的原则计算出最大成交量的价格,这个价格就被是集合竞价的成交价格,而这个过程被称为集合竞价。

  撤单规定 在委托未成交之前,委托人有权变更和撤销委托,如有部分成交,则成交部分不得撤销。

  9:15 - 9:20这五分钟,交易主机可接收买卖申报,也可接收撤单申报,但不对买卖申报或撤销申报做处理。

  9:20——9:25的开盘集合竞价阶段,沪市交易主机不接受撤单申报;9:20——9:25、14:57——15:00,深交所交易主机不接受参与竞价交易的撤销申报。

  量 比 是一个衡量相对成交量的指标,它是开市后每分钟的平均成交量与过去5个交易日每分钟平均成交量之比。

  委 比 是衡量某一时段买卖盘相对强度的指标。它的计算公式为委比=(委买手数-委卖手数)/(委买手数+委卖手数)×100%

  市 盈 率 是最常用来评估股价水平是否合理的指标之一,由股价除以年度每股盈余(EPS)得出(以公司市值除以年度股东应占溢利亦可得出相同结果)。

  市 净 率 指的是每股股价与每股净资产的比率。 市净率可用于投资分析,一般来说市净率较低的股票,投资价值较高,相反,则投资价值较低。

  庄 家 指能影响某一股票行情的大户投资者。一般掌控10%至30%的流通股即可控盘。庄家也是股东,庄家通常是指持有大量流通股的股东。庄家坐庄某股票,可以影响甚至控制它在二级场的股价,庄家和散户是一个相对概念。与散户不同的是,庄家可以控制股票的走势和价格,也就是说散户获利是靠期待股价上涨,而庄家则是自己拉动股价上涨。庄家炒作包括四部分:建仓、拉高、整理、出货。所谓的“洗盘”,多为拉升。一般是吃、拉、出三部曲。

  庄家建仓 庄家炒股票也要获利。同样是通过买、卖的差价获利。庄家建仓时一般要选择股价较低的时候,而且越低越好。一旦一只股票开始大涨,它就脱离了安全区,随时都有出货的可能。当庄家认为出货时机未到,就需要在高位进行横盘整理,一般是打个差价,散户容易误认为出货。庄家出货一般要做头部,头部的特点是成交量大,振幅大,除非赶上大盘做头,一般个股的头部时间都在1个月以上。庄家要直接参与竞局,这样才能赢;庄家还得有办法控制局面的发展,让自己稳操胜券。庄家要把仓位分成两部分,一部分用于建仓,另一部分用于控制股价。而股市中必须用一部分资金控盘,而且控盘这部分资金风险较大,一圈庄做下来,这部分资金获利很低甚至可能会赔,庄家赚钱主要还是要靠建仓资金。坐庄是必赢的,股市存在一些规律可以为庄家所利用,可以保证控盘成本比建仓获利要低。控盘的依据是股价的运行具有非线形,快速集中大量的买卖可以使股价迅速涨跌,而缓慢的买卖即使量已经很大,对股价的影响仍然很小。随着股民总体素质的提高,坐庄的难度会越来越大,庄家掌握着主动权,散户在对行情的分析判断上总是处于被动地位。

  庄家控股 庄家控制股票涨跌是通过庄家对敲来完成的。证券市场正是因为有庄家的炒作,才会有蓬勃的生机。庄家对敲主要是利用成交量制造有利于庄家的股票价位吸引散户跟进或卖出,庄家经常在建仓、震仓、拉高、出货、反弹行情中运用对敲。破解庄家骗术在炒股实战中是极其重要的。

  骗术一:庄家利用收市前几分钟用几笔大单放量拉升,刻意做出收市价。此现象在周五时最为常见,庄家把图形做好,吸引股评免费推荐,骗投资者以为庄家拉升在即,周一开市,大胆跟进。此类操盘手法证明庄家实力较弱,资金不充裕。尾市拉高,投资者连打单进去的时间都没有,庄家图的就是这个。只敢打游击战,不敢正面进攻。

  骗术二:庄家发力把股价拉到涨停板上,然后在涨停价上封几十万的买单,由于买单封得不大,于是中国各地的短线风盘蜂踊而来,你一千股,我一千股,会有一两百的跟风盘,然后主力就把自己的买单逐步撤单,然后在涨停板上偷偷的出货。当下面买盘渐少时,主力又封上几十万的买单,再次吸引最后的一批跟风盘追涨,然后又撤单,再次派发。因此放巨量涨停,十之八九是出货。

  骗术三:巨量是指超过10%的换手率。这种突破,十有八九是假突破,既然在高位,那么庄家获利甚丰,为何突破会有巨量,很明显,巨量是短线跟风盘扫货以及庄家边拉边派共同成交的,庄家利用放量上攻来欺骗投资者。细分析之,连庄家都减仓操作了,这股价自然就是兔子的尾巴长不了。放量证明了筹码的锁定程度已不高了。

  骗术四:在证券分析系统中的三个委买委卖的盘口,庄家最喜欢在此表演,当三个委买单都是三位数的大买单,而委卖盘则是两位数的小卖单时,一般人都会以为主力要往上拉升了。这就是庄家要达到的目的。引导投资者去扫货,从而达到庄家出货的目的。

  7.进入股市的准备

  个真正会炒股的人,不但要在买进卖出中学习更多的知识,更重要的,是通过股市的磨练战胜自我、战胜贪欲,使自己的心智不断成熟。对于已入市的和行将入市的投资者来说,在茫茫股海中觅得投资良机、获得投资回报,做好心理准备、资金准备和知识准备,是十分必要和迫切的。

  心理准备 尽管大部分股民都知道,股市有风险,入市须谨慎。但少数股民往往想一夜暴富,手中个股天天涨停。有的新股民运气较好,一入市就赚到了钱,于是就忘记了股市风险;有的遭遇挫折以后,就畏手畏脚,错失时机。这些做法都不足取,要时刻牢记股市“高收益高风险”特性,“胜不骄败不馁”,这一道理对于股市中人也一样适用,在挫折面前,不灰心丧气,避免作出错误的决定。要增强风险意识,冷静、客观、理智地研究行情,时刻牢记自己在做什么,为什么要这样做。只有这样才能真正防范风险,避免不必要的损失。

  资金准备 投资者入市要有一定的资金保障。资金来源最好是闲钱,不宜把家里等着急用或有着其他重要用途的钱投入股市,这样风险过大,对于入市心理的负面影响极大;其次,对于入市资金的数量,至少要超过证券营业部规定的下限,如果证券营业部没有规定存取保证金的下限,入市资金至少要有几千元。因为买股票的最小单位一手为100股,按当前的市场价,买一手至少也要四、五百元人民币。而且每笔交易额过少,交易费用在交易额中所占比例会相对较高,使得单位交易成本增加。再次,存入一定量的入市资金,有利于投资者合理控制仓位,半仓操作与全仓操作对于投资者的心理影响是大不相同的。而且,留存一部分资金也有利于投资者套牢时摊低成本。

  知识准备 股市作为一个虚拟市场,充满了代码、符号、交易规则、法律法规,投资入市必须做好一定的知识储备。要通晓交易基础知识,这是股市操作的基本功,能够解决投资者如何方便自如地买卖股票的问题,这是投资者入市最起码要掌握的知识,也比较容易掌握。但由于市场的不断完善,新交易规则不断出现,投资者关于交易规则的知识也要不断更新。如今年新实行的向二级市场投资者配售新股的办法,一些投资者由于对缴款日期不了解,结果中了签的新股又白白失去。要对股市中的其他方面知识作出充分准备。大体来讲,包括宏观面、基本面、技术面、法律法规等等,涉及到财务会计学、证券投资学、行业知识、经济法等诸多方面知识。投资者要学会从基本面和技术面来分析股票的走势,通过对决定股票投资价值和价格的基本要素如宏观经济背景、经济政策导向、行业现状、公司经营情况等进行分析,以及通过对股票的量价走势进行分析,评价股票的投资价值,判断股票的未来价格走势,从而能够进行正确的投资操作。

  8.基本看盘操作技巧

  开盘后必需立即查看委托买进笔数与委托卖出笔数的多寡,研判大盘究竟会走多走空。一般而言,如果一开盘委买单大于委卖单达2倍以上(如买单10万张,卖单5万),则显示买气十分旺盛,作出胜算较大,短线进出者可立即买进,待股价拉高后立即于高价抛出获利,反之若卖单大于买单2倍以上,则代表空方卖盘十分强大,当日作空比较有利,开盘立即卖出手中持股,逢低再回补。每笔买进张数与笔数之比值为8.0以上,代表大户买进,如有连续数次8以上之大比值出现。代表大户在做盘,可放心大胆逢低承接,反之如卖单在8.0以上,可速杀出手中持股。

  观察大盘的气势强弱可在注意涨停板或跌停板家数的增减。由于国内股市常有涨时抢涨,跌时杀低的现象,因此,及时发现大盘涨停板家数由10家迅速增加至50家以上,代表大盘气势强劲,上涨有力,收盘有上涨100家以上之可能,必须立即抢进以免赶不上上涨列车;反之如跌停家数有出现20家以上,且卖单大于买单时,很快的就会有50家甚至100家以上下跌,则代表大盘气势极弱,必须立即杀了手中持股,以免惨遭套牢。记录一开盘即涨停跌停板的个股,并密切注意及追踪其价量变化,如果此时大盘买单大于卖单,上涨家数大于下跌家数,代表大盘偏多(买气较强),此时短线进出者可立即以市价买进正跌停之个股,一拉高至平盘即抛出1/2,再拉高再抛余下的1/2即或获利。反之大盘偏空且某一个股连涨数日,以大成交量打开涨停时可立即卖出,如跌低至平盘再回补。

  集合竞价是每个交易日第一个买卖股票的时机,机构大户借集合竞价跳空高开拉高“出货”,或跳空低升打压“入货”。开盘价一般受昨日收盘价影响。若昨日股指、股价以最高位报收,次日开盘往往跳空高开,若昨日股指、股价以最低报价,次日开盘价往往低开。跳空高开后,若高开低走,开盘价成为当日最高价,股民手中若有昨日收于最高价之“热门股”,应参加集合竞价“出货”。卖出价可大于或等于昨日收盘价(最高价)。若热门股昨日收盘价低于最高价,已出现回落,可以略低于昨日收盘价出货。此外,若你准备以最低价抓一暴跌之“热门股”,抢反弹,也可以参加集合竞价。因为昨日暴跌的最低价收盘之股票,今日开盘价可能是今日最低价。倘若热门股(超跌股)仍有上(下)行空间配合“利好”消息(“利空”消息)及大成交量,可突破上当阻力位(下档支撑位),就不应参加集合竞价“出货”(“入货”),待观察开盘后走势再决定。

  当9点25分集合竞价出现时,你若发现手中热门股缺口很大(一般十几元价位股票开盘价比前收盘高开0.5元以上,20元以上股票,跳空高开1元左右)。且伴随成交量巨放(几十万甚至几百万股),应立即以低于开盘价之卖出价“出货”,以免掉人“多头陷阱”套牢。此时,一般不应追涨买入“热门股”。反之,“热门股”集合竞价跳空缺口不大,成交量较大,经分析仍有上行,又有最新“利好”消息、传言配合,有可能冲破上档阻力位,可考虑在冲破阻力位后“追涨”买入或回档至“支撑”位时买入;若开盘价靠近“支撑”位,可立即买入。该“热门股”若随大盘涨跌,就应考虑开盘股指是靠近支撑位,还是阻力位,及股指上行之时对此热门股之影响。如果开盘股指点位已进入上档强阻力位,此时,应立即“作空”出货,不能追涨买入。

  9:30-10:00是第二次出入货时机。要出脱“热门股”。若股价开盘后高开高走,股价急剧上涨,最高价常出现于上午10:00以前,且成交量急剧放大,所以,10:00以前为“热门股”出货时机。倘若平开高走,应视为“热门股”炒作信号。随成交量放大,股价平稳上涨,此时可用小时股价图,小时成交量图分析“热门股”走势,判断是否买入。此外,昨日暴跌之股也往往在上午10:00以前出现最低价,因此可考虑买入抢反弹。是否买暴涨之股票,一要看是否跌过了头,跌到了支撑位,二要看消息面,主力意图,即暴跌股能不能再炒起来。上午11点30分,收盘前为买入卖出股票第三次机会,若“热门股”为出货信号,上午走势,随成交放大,一浪高于一浪,应立即出货。若“热门股”为炒作信号,可能以最高价收市。随成交量放大,一浪高于一浪,可考虑买入。上午收盘前,下午开盘后的几分钟,为买入、卖出股票重要时机。高收者,下午可能高开高走;低收者,下午可能低开低走。中午,注意上市的公告,一般临时的重要公告均为中午发布。

  13:00开盘,注意上午炒作热门股走势。若成交急剧放大,股价徘徊不上,当心主力在抛货或会有较大的回调。14:00~14:30,是市场“T+0平仓盘”时间。股指、股价往往出现当日最高价、次高价。这是因为上午T+0买入的机构大户,要拉高抛货,此时为第四次抛货时机,要相当重视。因为,若机构大户出完货很可能打压股价,不再护盘。14:30~15:00,是全日最后一次买卖股票时机。注意查询自己的买卖申报是否成交,该撤销的要撤销处理,防止误买入、误抛出。在高位或震荡时,这一时刻往往会发生相当重大的变化。

  收盘前,是买入强势股最高价、收盘价和卖出弱势股最低价、收盘价的最后机会。此时全日收盘时形势明朗,可预知第二天大盘、个股走势,若高收,次日必高开高走,故投机者纷纷“抢盘”。有的投机者只作隔夜差价,当日收盘前抢入强势股,次日开盘后抛掉,稳稳当当地获利,风险也小 ,短线者切勿在重要时刻擅自离开或分心,更不能委托他人处理,以免造成不如己愿的情形发生。股民对收盘价之所以敏感,是因为收盘股指、股价与开盘股指、股价均为“多空双方”显示力之重要技术指标。多空双方都会对收盘股指、股价进行激烈的争夺。这里需要特别强调的有两点:

  其一,当心机构大户借技术指标骗钱,临收盘故意拉高(打压)收盘股指、股价,次日跳空高开(低开),达到次日接高出货(压价入货)之目的。识别方法,一看有无大成交量配合,高收盘(低收盘),若成交量过小,多(空)方无力量,成交量过大。多(空)方出货(入货),均为“陷阱”。二看有利无利多(利空)消息、传言配合,分析传言之真伪。结合大成交量,利多(空)消息,可初步确认为“多头”(空头)行情。结合大成交,利多(空)消息,可初步确认为“多头”(空头)行情,可考虑买入(卖出)股票。但为防止上当,既不要“满仓”,也不要“空仓”。

  “星期一效应”与“星期五效应”。星期一收盘股指、股价收阳线还是阻线,对全周交易影响较大,因为多(空)方首战告捷,往往乖胜追击,连拉数根阳线(阴线),应予警惕。星期五收盘股指、股价也很重要,它不仅反映当日的多空胜负,亦反映当周的多空胜负。除特大的“多空行情”外,星期五股指、股价常低收,即卖盘大于买盘。原因是股民担心周五收盘后,交易所信息发布会可能有“利空”消息,到周一跑就晚了。故卖了股票,图个周日踏实。当然,如果有利多消息周一开盘追入也不迟。

  下午3:00收盘后,研读当日股市行情表,分析大盘及个股情况,注意成交最大的股票板块及涨幅最大的股票,看机构大户是在“出货”还是“入货”。晚上在家做“功课”。尤其周末阅读有关证券投资的报纸及刊物,分析宏观面、基本面及技术面,分析本周大盘与个股走势,预测未来走势,确定作战方案。

  9.如何炒股才能赚钱

  进入股市的投资者都想赚钱,但是事与愿违,很多人并没有再股市里赚到钱,反而亏损,甚至会巨亏。由于中国股市经历20年发展还比较年轻,很多地方还不规范。比如消息不对称,突发性利空经常出现,上市公司猫腻等等弊病,使得投资者更加难以取舍,上市公司分配政策不完善,导致更多公司常年分配股利不落实。再说,中国股市熊长牛短,投资者更难赚钱。这里主要谈谈如何利用炒股方法才能赚钱。股市并不是人人赚钱的地方,首先不要以一夜暴富的心态进入股市,其次要用闲钱进行投资,而不是孤注一掷用全部家当进行赌博。

  做股票大致分为长线、中线、短线。对于长线操作者来说,买的是公司,也就是说做一个实实在在的股东。在选择股票的时候就要考虑公司行业优势、公司的业绩和公司的发展前景。做长线股票一般不用看股票,只要每季度看看财报,每年看看年报就可以,投资长线股票一般以股票分红、送股填权和公司发展后股价上涨等方面获取收益。目前在中国股市不能做长线投资,在欧美市场,机构和大基金是主要的参与者,占到了整个市场资金的80%,因为在中国证券市场,中小投资者的资金占到了股市的70%,而机构资金只占30%,这是造成中国股市暴涨暴跌的第一重要原因。我国证券市场当初成立的初衷就是畸形的,是为国有企业脱困融资而设立的!在投机盛行,泡沫泛滥的中国现今股市,新股频频上市,旧股融资没完。所以不能进行长线投资,只能进行波段投机。

  中线投资,就是趋势投资。在股票上升趋势中持有股票,在出现拐点后抛出股票,从而获得股价上涨的波段收益,这种波段有长有短,现在市场上很多人都采用这种策略。

  短线就是买热点,在市场上追逐热点。很多散户喜欢短线操作并乐此不疲,频繁的追涨杀跌,以追到涨停板为荣,但存在的弊病是不善于止损,以至于把短线做成中线,把中线做成贡献。

  以上针对投资者具体操作周期把握之后,再说技术分析对于投资的重要性。技术分析对于投资者实际操作中起着非常重要的作用。正确、客观的技术分析方法都可以帮助投资者选择到更加出色的牛股。例如:底部均线走平之后选择买入参与,中短期均线支撑股价呈现向上攀升,参与底部放量个股的操作,这些实战方法投资者是不是熟练使用。炒股重在盈利,但是更重要的是要防止亏损。很多散户不善于割肉,因此在下跌趋势中会扩大亏损,要知道亏损50%的股票要上涨100%才能恢复原位,这也就是股票难做的道理。很多散户看到股票的趋势向下却不舍得止损,心存侥幸,于是股票越套越深。要善于利用复利效应使得自己的资金越来越多,大赚不是坏事,但是觉得还是慢慢积累为好,良好的操作纪律才能体现出收益的差异性。

  中线操作:中线操作就是波段操作,可长可短,如果股票在上升趋势中,那么就一路持股,股票出现拐点后抛掉休息,然后再等下一机会的出现。波段操作说起来很容易,但做起来就比较困难。在波段操作中,在利用技术指标方面,在股价的判断方面,方法有很多。以自己熟悉和掌握的操作方法来做比较好,适合自己的才是最好的。实战操作中,投资者把握机会更多的是中期波段的操作过程,把握好个股的20%—50%的利润还是不难的,了解热点趋势的变化趋势,应该是一般投资者最应该熟知的操作原则。

  短线操作:短线就是突出一个快字,快进快出,赚了要走,不赚也要走。在仓位方面:散户资金本来就不多,因此持股不要超过三只,这样可以集中火力打攻坚战。不要空仓,适当放一点股票看着玩玩也好,这样也可以防止手痒的毛病。不要满仓,满仓就没有了回旋余地。因此要按照自己的投资策略合理控制仓位,在股价上涨的时候手中要有股票,股价下跌的时候手中要有资金。

关键词阅读:股民 委卖手数 委买手数 热门股 出货

责任编辑:徐秀 RF12298
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
京东方A4.174.51%117748.75
盐湖股份20.0210.00%102660.52
东旭光电11.334.52%76552.90
鲁西化工10.929.97%72348.47
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    上海环境买入25.5232.00
    大禹节水买入8.0511.80
    恒瑞医药买入54.1461.00
    东方明珠买入21.1024.40