K线力学:如何在寻找超级大黑马

1评论 2017-06-21 11:29:05 来源:股票学习网 两大主题十只金股

  1、当大盘转强或处于牛市时,只需去寻找每一波的龙头股即可(可参看K线力学第三技:如何选龙头股),当龙头股滞涨时,立即寻找新龙头;另外,对紧跟龙头股的个股也可买进;

  2、当大盘处于盘整时,只需去寻找有题材的个股即可;

  3、当大盘处于熊市或一波下跌行情时,超级大黑马有时变得反而更好找,俗话说:乱世出英雄!若某股是超级大黑马,则必将上涨,否则,也就不能称其为超级大黑马!既然要上涨,那肯定很多时候是大盘跌,它却在涨!据此,寻找此类超级大黑马,可以将每次大盘跌的时候,把上涨的个股记下来,特别是当大盘暴跌时,把上涨的个股记下来!只需这样连续观察、统计一周时间,若某股经常处于大盘跌,它却在上涨,大盘涨,常常也跟着涨,这样的个股,常常成为弱市中的超级大黑马!

  4、若某股处于上升通道中,当该股处于上升通道中上升的高度与上升通道的长度相等且交易日达到20个交易日时,对该股就要引起高度重视了,这样的个股,很可能将沿着上升通道一直走上去!想买这样的个股,一般最好等其股价回落到或横走到上升通道下轨支撑线附近时再买进;

  5、当某股一直在低价位箱体内(近3~6个月内没有丰厚的获利盘)长时间(最少21周)上下震荡,这样的个股一旦向上成功突破箱顶,往往成为超级大黑马!想买这样的个股,一般最好等其成功向上突破箱顶时跟进,不要在还没有成功向上突破箱顶时买进,那样弄不好要参与盘整很久。

关键词阅读:黑马 大盘跌 K线 上升通道 龙头股

责任编辑:陈晓晖
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
北方稀土15.148.69%95101.16
厦门国贸11.3110.02%80352.68
昆仑万维23.138.59%73330.98
江西铜业20.127.25%64363.02
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    西安饮食买入8.1011.49
    德展健康买入8.6311.00
    新大陆买入22.69--
    富控互动买入18.0324.21