涨幅榜中选牛股的技巧

1评论 2017-06-21 11:31:25 来源:股票学习网 两大主题十只金股

  进入涨幅榜的个股,最终演变成持续上涨牛股的概率相对较大,在涨幅榜中选牛股,往往能起到事半功倍的效果。具体需要掌握以下的投资技巧:

  分析涨幅榜上个股得以迅速上涨的原因

  对于刺激股价迅速扬升的各种传闻、消息、题材等原因,要具体情况、具体对待。大多数情况下,受消息影响而上涨的个股,由于缺乏必要的主力资金建仓的过程,往往持续性不强,缺乏必要的可操作性和必要的获利空间。而且,主力资金在出货阶段中,常常会引用利好消息来吸引投资者的买盘,从而达到顺利出货的目的。因此,对于单纯受消息影响而进入涨幅榜的个股,投资者介入时要谨慎选择。

  分析涨幅榜上个股是否属于当前热点

  研判涨幅榜上个股是否属于当前热点的方法有两种,一种方法,是看该股是否属于市场已经热门的板块,这种方法比较明显,而且容易判别。另一种方法是看涨幅榜上,有没有与该股同属于一个板块的个股。有时候,市场中会崛起新的市场热点,和以前的热点截然不同。这时,投资者需要观察涨幅榜中与该股同属于一个板块的个股有多少,如果在涨幅前30名中,有多只股票是同一板块的个股,就表示,该股属于市场中新崛起的热点,投资者也可以重点关注。

  至于同一板块具体需要多少只名列涨幅榜的,才能算是新崛起的热门板块,还需要根据其板块容量来定,有的板块容量较大,可以适当提高标准,但有的板块容量较小,如金融板块、玻璃板块等,其本身的板块个股数量就比较少,这时,投资者就不能生搬硬套了。

  分析涨幅榜上个股是否曾有量能积聚过程

  股市中资金的运动决定了个股行情的本质,资金的有效介入是推动股价上升的原动力,涨幅榜上的个股在未来时期是否能继续保持强势,在很大程度上与之前的资金介入状况有紧密的联系。热点板块的量能积聚过程非常重要,只有在增量资金充分介入的情况下,热点行情才具有持续性。

  对于符合上述三种条件的个股,投资者宜重点关注,择机买入,往往会有不菲的收益。

关键词阅读:涨幅榜 牛股 个股行情 投资者 板块个股

责任编辑:陈晓晖
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
北方稀土15.148.69%95101.16
厦门国贸11.3110.02%80352.68
昆仑万维23.138.59%73330.98
江西铜业20.127.25%64363.02
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    西安饮食买入8.1011.49
    德展健康买入8.6311.00
    新大陆买入22.69--
    富控互动买入18.0324.21