散户如何炒股才能持续盈利?

1评论 2017-06-22 10:38:11 来源:东方财富网股吧 作者:投资秘笈 这只股身材相貌都一级棒!

  作为散户,进入股市的的第一课就是要学会止损。止损的目的是为了减少损失,保住利润,因此止损位的设置必须围绕市场价格和盈亏状态合理调整。如果进场当日打平手,那么可以将成本价下跌多少作为止损位。如果一进场就处于赢利状态,则立即提高止损位,将当日最高价向下跌多少作为止损位。以后随着股价的上升,逐步提高止损价格。如此则可以保证亏损最少化,赢利最大化,在风险莫测的证券市场中力争步步为“赢”。

  当然要保持持续盈利并不容易。第一,对于股票要做集中与分散的选择。如果你有集中的确定性,把鸡蛋放一个篮子,看好它。如果你有分散的确定性,把鸡蛋放在多个篮子,看好它们。我习惯前者,2009年三聚氰胺后满仓持有伊利,一动不动至2014年初,全部换仓满仓到五粮液(行情000858,诊股)一动不动至今。也许我会错过很多“机会”,但是我抓住了我能抓住的确定性,也避开了更多可能的风险。分散是对抗不确定性的一种办法,但是集中也是。所以集中与分散只是形式,只要自己觉得踏实,舒服就好。

  第二,顺势而为。在牛市中赚大钱的都是在熊市就满仓的人。大多数人的习惯却是在牛市逐步确立的过程中逐步加仓至满仓,成为倒金字塔式投入。最终大量资金加在高岗上。这不是顺势而为,是逆势而为。牛市是额外的奖赏,却不是投资所必需。牛市一定会来,熊市也一定会来。周而复始,生生不息。

  第三,只下你有确定性的注。如果一个公司是干什么的,它的市场是哪里,它的优势劣势是什么,它的产品怎么样,它的技术怎么样,它的用户体验怎么样,它的同行怎么样,它的成本怎么样,它的经营管理者怎么样,他的股东怎么样等等问题你都不清楚,确定性无从谈起。知道肯定比不知道,确定性更高。这就是能力圈。

  总而言之,散户炒股切记盲目跟风,必须提高对股市的警惕性和对股票的相对确定性,同时能够管理好自己的心理,那么才有可能做好股票投资

关键词阅读:止损 散户 炒股 牛市 盈利

责任编辑:陈晓晖
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
京东方A4.174.51%117748.75
盐湖股份20.0210.00%102660.52
东旭光电11.334.52%76552.90
鲁西化工10.929.97%72348.47
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    上海环境买入25.5232.00
    大禹节水买入8.0511.80
    恒瑞医药买入54.1461.00
    东方明珠买入21.1024.40