如何科学进行追涨杀跌?

1评论 2017-06-22 10:43:28 来源:东方财富网股吧 作者:投资秘笈 这只股身材相貌都一级棒!

  很多人都说追涨杀跌是一种错误,其实不然。很多人赚钱都是追涨杀跌赚到的,因为追涨杀跌是顺势而为精髓。股价涨跌最重“势”。一旦趋势形成,市场状况就明朗了,在这时进行追涨或杀跌,赢率就会更高些。但是,追涨风险也很大,股价能涨到什么地步,何时回回调甚至转势下跌,很多人都不能很好把握,所以掌握追涨时机和方法很重要。

  追涨,顾名思义,就是看到股票上涨,就去追它买入。同时,追涨也是我们骑上黑马、享受坐庄、跟庄乐趣的最佳方案。但大多数人不敢买,不知道什么时候买,或者说不知道该怎么追。

  追涨,追涨最佳境界就是股价在低位启动时买入。通常,个股在相对低价时成交量放大,就是最佳的低位买进时。尤其是在一轮大熊市后期,当个股回到原来起涨点时,就算会有新低出现,也跌不到哪去。

  第三,在回落整理阶段追买,一只股票已连涨几天,就不应该再追高买入,而应该等待回落到10%至20%后再买进。或在重要支撑位附近买进

  第四,追买快速涨停股,当股价快速拉涨停时,说明该股势头强劲,通常第二天会高开高走,甚至直接涨停。(这个大多数都把握不好,所以缺乏技术可以忽略)

  第五,追买量比靠前的股票,量比是当天成交量与前5天成交量比值。量比越大,就说明当天放量越明显,该股上涨得到了大资金的关照。

  杀跌,看到下跌,赶紧卖出,很多人会设置止损点,可是又担心之后会暴涨,犹豫之间,股票有时就一泻千里了。杀跌就意味着止盈或止损了。顺势而为的“杀跌”有时也是非常必要的。可以设定一个能够接受的止损价,一旦出现就抛出所持股票,即便之后出现更强劲的上涨也不后悔;在判断力不足时,还可以采用分批减仓法,逐步抛出所持股票,既能有效控制风险,又不至于将收益全部奉还。

  追涨杀跌,在股评中常被诟病,当然有它的弊端所在。要避免追涨杀跌的弊端,一定要做到有所追有所不追,有所杀有所不杀。很多人运用追涨杀跌失败,主要原因有:

  1、在高位追涨,想着就赚10%就走,之后应该还有人接盘。

  2、没有等待回调就追涨,很多热点是一、二日游,之后就是漫漫阴跌。

  3、没有果断出击,就会少吃一些肉,而且也会影响该股后期的卖点。

  4、发现自己的判断失误了,不承认错误,不及时卖出止损。

  5、看到股价下跌,想通过继续买入降低平均成本,反而错上加错。

  追涨杀跌本身是没有错,重要是操作方法,那么我们如何追涨杀跌呢?

  在股票突破前期震荡区间高点之后,等待有所回调之后,再次突破本轮高点之后,追上去;但要分批追(第一次10%仓位),弹药不要一次打光。根据走势慢慢来。上涨一些,买一些,上涨一些买一些,每次买入的成本要比上次高,直到弹药打完(根据自己对一只股票的仓位控制,个人建议至少50%以上)

  第一次买入之后(10%仓位),股票并没有上涨,而是下跌5%以上,就卖了它吧,不要想继续买入降低成本了,也不要期望后期能暴涨起来。

  追涨的诀窍在于:

  1、买那些热门的股票。热点,有主力资金推动。当然不是盲目买,而是有计划,有方法的追。很多人缺乏分析,缺乏思考,经常就会在这里摔跟头。

  2、要耐心等待适当的回调。每天都会有许许多多概念出来,但那个才是真正的长期热点?有一种方法可以判断,那就是靠你经验。如果没有,那就耐心等待。真正的大牛股一定会在前期有回调,而你要做的就是关注它们,耐心等待。市场上很多战法都是选龙头股回调的时候买入的,比如说龙回头,单阳不破等等。

  3、果断出击。但热门股上涨后,又回调到位,你的机会就来了。出现止跌信号或在重要支撑站稳时,不要犹豫,坚定买入。

  4、分批买入。分批的意思不是留着弹药,这是待股票下跌之后,为了降低买入成为准备的。分批买入的真正要点是,你之后买入的成本一定要比上一次的高,也就是保证每一次买入,你之前的持仓已经实现了一些盈利。

  但如果第一批买入之后,股票就不涨了呢?

  杀跌。如果股票走势证明你错了,那么及时止损!错了就是错了,不管是你分析错了,还是股票走势不科学。事实摆在你面前,它没有按照你的想法上涨,那么请承认这次操作的失败。我知道这很难,但请清仓出局。不要继续买入降低成本,不要幻想这是洗盘,趁着仓位不高,及时止损吧。

  杀跌的诀窍在于:

  1、第一批(10%左右仓位)买入后,股票就不涨了,清仓离场。

  2、股票上涨,每天收盘价都比前一天高,别着急离场,继续建仓。

  3、但股票价格开始回落,或低于你上一次购买价格时,是时候锁定利润,获利出局了。

  做科学的追涨杀跌,要对股票有客观的认识和对投资足够的理性,克制自己的贪婪和恐惧。

关键词阅读:仓位 回调 止损 涨停股 弹药

责任编辑:陈晓晖
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
京东方A4.174.51%117748.75
盐湖股份20.0210.00%102660.52
东旭光电11.334.52%76552.90
鲁西化工10.929.97%72348.47
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    上海环境买入25.5232.00
    大禹节水买入8.0511.80
    恒瑞医药买入54.1461.00
    东方明珠买入21.1024.40