主力常用洗盘手法

1评论 2017-06-22 15:51:26 来源:傻瓜理财 这只股身材相貌都一级棒!

  庄家洗盘的目的就是为了吓走对市场信心不足的散户手中筹码。所以其必然会用手法制造出市场信心不足的盘面假象,甚至疯狂跳水式打压,让散户感觉就快完蛋了,恐惧心理密集纷纷抛盘,有意思的在关键的技术位,庄家又会过来护盘,这到底是什么原因?很简单,庄家要让另一批看好后市的散户持股,以到达垫高均价持股成本目的。

  一、先明确洗盘的目的

  1、庄家初次试盘一段时间后,无法容忍获利盘的长期获利,疯狂的拉升只会增加散户出逃的风险。所以通常会滞涨洗盘,让获利盘底部和中途意志不坚定的散户统统洗出局,防止散户获利太多

  2、初次试盘吸引散户的目光,大量资金流入,疯狂吃筹码。到达散户之间充分换手率的目的。

  3、通过换手率提高散户们的成本价,减轻拉升的成本价。

  二、洗盘时机

  只要庄家拉升股价就会伴随着洗盘的展开,就好比两张车子,一辆拉5人,一辆拉10人。第一辆车会拉升的比较快。洗盘为了恐惧其他5人下车,车越空跑的越快,人的个数就好比庄家的成本价。

  三、洗盘的特征

  1、股价在庄家快速打压走低,会遇到技术性支撑,缓慢上升

  2、在下跌时成交量没有放大,上升的时候慢慢被放大

  3、股价始终维持在0轴之上,

  4、股价趋稳后快速调整至均线之上,即使下跌也不会引起大幅度的砸盘,缩量拉升企稳

  5、最终突破形态并放天量。表明洗盘调整已经结束。新的趋势已经开始,洗盘期间是没有利好出现的,拉升到一定位置后相继出现利好消息,骗取散户过来接盘。

  四、庄家洗盘的思路

  1、股价长期的的横盘调整,调整的期间会小幅度震荡,这时候已经悄悄介入

  2、在委托单上作假,常常卖单大于卖单,股价小幅度却在拉升。巨量卖单造成抛压盘过大的假象,不知道情况的散户会抛出股票

  3、通过利空消息,迷惑散户,顺势打压价格洗盘。

关键词阅读:散户 庄家 主力 股价 拉升

责任编辑:陈晓晖
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
京东方A4.174.51%117748.75
盐湖股份20.0210.00%102660.52
东旭光电11.334.52%76552.90
鲁西化工10.929.97%72348.47
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    上海环境买入25.5232.00
    大禹节水买入8.0511.80
    恒瑞医药买入54.1461.00
    东方明珠买入21.1024.40