破解主力做盘手法之“养套杀”

1评论 2017-06-26 13:58:23 来源:东方财富网股吧 作者:投资秘笈 这只股身材相貌都一级棒!

  炒股亏钱就是因为头脑笨吗?其实不是的,投资股票是个高度专业的事情,赚钱的是少数人,大部分是来凑热闹的。为什么股票投资那么难?因为专业的投资者在市场中反应最快,消息最灵通,分析能力也强于散户。

  散户亏钱的本质是因为参与了不该参与的游戏,散户往往过于自信,以为自己的判断是正确的,其实结果往往是以亏钱而结束。

  赚钱的投资者为何能赚钱?他付出了什么,所以得到了市场的奖赏呢?其实赚钱的投资者拥有对资产定价的能力,一个专业的投资者一定会深刻钻研行业知识,认真追踪行业信息,对上市公司的动态了如指掌,正因为真正了解一家公司,所以才懂得它的价值,才敢在股价低于公司内在价值的时候毅然买入,并持有到股价恢复到这家公司该有的实际价值才会考虑卖出。

破解主力做盘手法之“养套杀”!

  指数经过一段时间的上涨后进入震荡调整,调整完后指数是继续上还是下?关键在于这次震荡调整的性质,如果是震荡出货,后势下跌概率大;如果是洗盘性质,那继续上涨概率大。

  如何判断呢?震荡出货一般表现为放量下跌、缩量反弹,反弹通常不过前高或者过高后快速回落;洗盘则相反,涨时放量、跌时缩量,一般上午下跌,盘中跌破关键指数点位、均线或重要支撑,但尾盘均能够收复,最终形成上吊线。这样做的目的是先给把意志不坚定的散户洗出去,然后在低位开始收集筹码,如此反复几次,不坚定的散户早已被洗,而犹豫的散户也会被每次的拉回麻痹,从而坚定看多。那么“养”,就是这么一个动作,技术上通常表现为中继洗盘,如图中的“2-养”。

  或许有人会问,主力这样“养”,不是为了出货吗?为什么图中还有个“3-养”和“5-养”呢?“2-养”过程中主力是花真金白银在低位收集筹码的,正常来说是要获利才会卖出,那么“3-养”和“5-养”就是实现获利的过程,技术上表现为第3浪和第5浪,相信绝大部分投资者早已完全沉浸在数钱的喜悦之中!另外,还有个4浪调整浪,这个过程一般是主力趁市场沉浸在狂热的赚钱效应时,先减掉一部分筹码,造成股价下跌,波动较大,不过能够快速收回或支撑在一定区间,这个过程不会引起市场出现亏损,只是吐出小部分利润罢了。

  套

  当所有人都沉浸在牛市的狂欢之际,主力再次抛售筹码,这次会将投资者打个措手不及,不过绝大部分投资还是相信牛市的存在,不愿意离场,这就是“A-套”。

  杀

  即C浪,杀伤力最大,原本不愿意相信熊市来临的投资者也加入了空方阵营。在“套”和“杀”的过程中,市场仍然会充斥着各种利好,但指数不再因为利好而上涨,“利空不跌是底部,利好不涨是顶部”就是这样来的。

  以上就是“养套杀”的最基本套路,描述篇幅最多的是”养“,那是因为“养”是“养套杀”最重要的环节,如果你发现主力在养你,后面大概率还是有上涨空间的,此时不要轻易抛售筹码。“养套杀”最终表现为遵循波浪运行,学过波浪理论的人会更加了解这一方面。

破解主力做盘手法之“养套杀”!

破解:左、右侧交易的概念很重要

  (1)何谓“左、右侧交易”?A、在股价上涨时,以股价顶部为界,凡在“顶部”尚未形成的左侧高抛,属左侧交易,而在“顶部”回落后的杀跌,属右侧交易。B、在股价下跌时,以股价底部为界,凡在“底部”左侧就低吸者,属左侧交易,而在见底回升后的追涨,属右侧交易。C、有时同样一个价位,却有左侧交易与右侧交易之区别。

  (2)左侧交易是业余水平标志,而右侧交易是专业水平证明。左侧交易(高抛、低吸)中的主观预测成分多。右侧交易(杀跌、追涨)则体现对客观的应变能力。

  (3)专业高手既不做“左侧交易”,也永远不追求”抛在顶部、吸在底部”的神仙境界交易。

  (4)对右侧交易的重要性,除了须有上述认识之外,更需要经过心理性格上的训练,方有可能做到。

破解主力做盘手法之“养套杀”!

关键词阅读:主力 投资者 散户 上吊线 震荡

责任编辑:陈晓晖
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
京东方A4.174.51%117748.75
盐湖股份20.0210.00%102660.52
东旭光电11.334.52%76552.90
鲁西化工10.929.97%72348.47
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    上海环境买入25.5232.00
    大禹节水买入8.0511.80
    恒瑞医药买入54.1461.00
    东方明珠买入21.1024.40