牛股的技术形态之“一阳穿三线”

1评论 2017-06-27 11:23:40 来源:东方财富网股吧 作者:投资秘笈 江丰电子凭什么能涨15倍

  炒股赚钱靠的是什么?可能大部分人认为是技术,其实不是,主要还是要有自己的交易系统。要知道,炒股心态第一,策略第二,技术才是第三。

  当然,技术有没有用?这个不能否定,因为技术在一般情况下可以作为你买卖的参考。此次要说的就是一种技术形态——一阳穿三线。

  什么是“一阳穿三线”?

  股价经过长期下跌和充分整理之后,均线系统的下跌斜率开始趋缓,并逐渐向一起靠拢,股价波幅日益收窄。在某一天,突然一根放量阳线向上同时突破5天、10天、30天均线,且收盘在30天均线上方。庄家拿出了拼命的架势,做多意图完全暴露,是一次难得的进场良机。特别的短线,其爆发力度会很强大,如果是当时的热点个股,则后期出现连续涨停的概率也会很大,同时MACD形成金叉,这往往是主力开始拉升的信号.

  注意其后走势一般分三种:

  1、一路轧空连续向上,成交量不断放大,及时跟进;

  2、上冲遇到阻力回落整理,在未来走势中只要收盘不破此K线的开盘价继续持股;

  3、骗线,上冲后回落向下调整,如果跌破此K线开盘价立即止损。

  “一阳穿三线”的特征:

  1、股价经过长期下跌和充分整理之后,均线系统的下跌斜率开始趋缓,并逐渐向一起靠拢。

  2、股价波幅日益收窄。在某一天,突然一根放量阳线向上同时突破5天、10天、30天均线,且收盘在30天均线上方。

  这是庄家展开大反攻的突出标志,庄家拿出了拼命的架势,做多意图完全暴露,是一次难得的进场良机。这种情形大有过五关斩六将的气慨,是典型的上升信号。

  操作要点

  1、三条均线的间距越小,“一阳穿三线”的成功率越高

  因为,均线越是粘合,市场上的持股成本越趋于一致,故抛压不大。如果间距大,说明股价整理得尚不充分,更容易造成获利盘的挤兑。

  2、成交量必须放大,最好是近期的两倍量以上

  判断“一阳穿三线”是真是假,用“量、价、线、形”一测便知。假的“一阳穿三线”,量能不足,涨幅不够,持续性差,一旦大盘进入调整,它比大盘跌得快。

  3、出现位置要越低越好

  最好出现在“葛兰碧法则八大法则”中的买一位置最好。

  4、出现“一阳穿三线”后的回调,空间越小越好

  如果回调的幅度击破“一阳穿三线”K线的中心要小心是假突破

  买进时机

  1、“一阳穿三线”出现当天,要不计价位地半仓跟进,必须保证当天进场。

  2、“一阳穿三线”的第二天,如果股价以缩量小阴线在前一天大阳线的实体里报收(阴孕线),尾市可视情加仓。如果第二天股价平开高走或高开高走,重仓出击。

  3、在出现“一阳穿三线”图形后回档受30天均线支撑时买入。

  注意:

  三条均线的间距越小,“一阳穿三线”的成功率越高。因为均线越是粘合,市场上的持股成本越趋于一致,抛压不大。互相分散开的情况,即便穿过了,也没这么好。

  最后,股市绝非赌博靠运气,大家要不断总结学习,只有深刻的了解市场,理解股市的规律,才可以长期生存。使用指标是一个重要的操作手段,如果是能够接受市场考验的指标,自己反复验证后运用到实战中。

关键词阅读:一阳穿三线 技术形态 热点个股 葛兰碧 牛股

责任编辑:陈晓晖
快来分享:
评论 已有 0 条评论
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
上海环境买入25.5232.00
大禹节水买入8.0511.80
恒瑞医药买入54.1461.00
东方明珠买入21.1024.40