小资金应该怎样进行投资?

1评论 2017-06-27 11:54:15 来源:东方财富网股吧 作者:投资秘笈 江丰电子凭什么能涨15倍

  炒股一向被看成是高风险的投资。其实,近年来随着股市的逐步规范,有关部门在保护中小股民的利益方面采取了不少措施,所以中小散户只要把握好投资策略,炒股也不失为一种较好的投资方式。

  1、要选择符合国家长期发展政策的企业股票。

  这些企业的产品或服务与经济发展、人民生活密切相关,有发展前途,可为投资人带来长远的投资效益。

  2、要仔细分析企业的各项经济指标。

  一要看其经营是否连续盈利,并且逐年都有所增长;二要看其市盈率;三要看上市公司的每股净资产,净资产越高,就有可能实施送股,股票升值的潜力就会增大。

  3、应增加投资理念。

  多做一些中长线投资,少做短线投机。应看重公司的业绩和发展潜力,耐心持股,不要寄希望于经常出现暴涨和暴跌行情。

  4、要把握好买卖时机

  一般而言,股票在连续出现下跌,且股价下跌到低位时成交量放大,应视为反转的信号,可考虑跟进。反之股价连续小幅上扬,出现涨停或突然连续出现两个以上涨停,应视为庄家拔高行为,可考虑出货离场。

  5、中小投资者购买股票的资金应是手头宽裕、暂不急用的资金。

  因为股市有风险,涨跌是常情。当股票价格长时间低于购买的价格时,早先你用宽裕资金买入的股票就能沉得住气,耐心等待行情的到来、价格的回升,到有利可图时售出。

  总之,股票投资很有技巧,中小散户只有灵活把握时机,用发展的眼光审视行情,就会做到心中有数,跑赢大盘,获得收益。

关键词阅读:行情 投资策略 投资理念 涨停 资金

责任编辑:陈晓晖
快来分享:
评论 已有 0 条评论
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
上海环境买入25.5232.00
大禹节水买入8.0511.80
恒瑞医药买入54.1461.00
东方明珠买入21.1024.40