在股市生存的七大窍门

1评论 2017-06-27 13:38:18 来源:东方财富网股吧 作者:投资秘笈 江丰电子凭什么能涨15倍

  股市如战场,要想从中分得一杯羹,避免赢转亏,应掌握七大窍门。

  窍门一:买入已经脱离底部的个股。不少朋友总想买入最低价而卖出最高价,那是不太可能的。因此,股票创新低的个股基本别看,新低下面可能还有新低。只买入大约离底部有5%-10%左右升幅的个股,而且还处于上升通道。这样操作,往往能够吃到最有肉的一段(主升浪)。

  窍门二:关注无量创新高的股票。有些分析人士总把价升量增放在嘴边,然而无量创新高的股票才值得格外关注,对创新高而异常放量的个股反而应该小心。如果短线股票回调越跌越有量,应该是做反弹的好机会,当然不包括跌到地板上和顶部放量下跌的股票。以蓝筹股来说,连续上涨没什么量的反而是安全系数大的,而不断放量的股票大家应该保持警惕。

  窍门三:设立止盈点和止损点。这点对非职业股民来说很重要。不少散户会设立止损点,但不会设立止盈点。但止盈点的设立不可忽视。

  窍门四:善用联想。即根据市场的某个反应,展开联想,获得短线收益。一般主流龙头股往往被资金速拉至涨停,短线高手往往都追不上,这时候,往往联想能给你意外惊喜。以某日为例:上午联通因有利好消息公告停牌,联通国脉一开盘就有5%的涨幅,然后迅速涨停,这时候,就应该想,这个市场谁还和联通关系比较密切呢。

  窍门五:学会空仓。有很多高手很善于利用资金进行短线操作,有时候会获得很高的收益,但是对于非职业股民来说,很难每天看盘,也很难每天能追踪上热点。所以,在股票操作中,不仅要买上升趋势中的股票,有时还要会空仓。当感觉市场上的股票很难操作,热点难以把握,绝大多数股票出现大幅下跌,涨幅榜上的股票涨幅很小而跌幅榜上股票跌幅很大时,就需要考虑空仓了。

  窍门六:暴跌可能是重大的买入机会。阴跌的机会比暴跌少很多,暴跌往往出现重大机会。暴跌往往是重大利空或者偶然事件造成的,在大盘相对高点出现的暴跌要谨慎对待,但是对于主跌浪或者阴跌很久后出现的暴跌,你就应该开始关注一些股票了,因为很多牛股的机会就是跌出来的。

  窍门七:保住胜利果实。有些投资者在震荡势和熊市中往往会把牛市获得的胜利果实吐回去,白白给券商打工。怎样保住牛市中的胜利果实呢?除了要设立止盈和止损外,对大势的准确把握和适时空仓观望也很重要。那么,又怎样在熊市中保住胜利果实呢。

关键词阅读:股市 窍门 暴跌 短线高手 跌幅榜

责任编辑:陈晓晖
快来分享:
评论 已有 0 条评论
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
上海环境买入25.5232.00
大禹节水买入8.0511.80
恒瑞医药买入54.1461.00
东方明珠买入21.1024.40