八大口诀谨防炒股被套

1评论 2017-06-28 11:45:27 来源:东方财富网股吧 作者:投资秘笈 江丰电子凭什么能涨15倍

  进入股市就要面对套牢,投资者最害怕的就是被套牢。实际上套牢是可以避免的,那炒股如何避免被套呢?下面为大家分享一些实用的小技巧。

  口诀一:买股票请理性

  有备而来。无论什么时候,千万不可以盲目地买,然后盲目地等待上涨,再盲目地被套牢,是炒股如何避免被套的要点技巧之一。每位股民在购买任何一只股票时,都需要做好准备,了解清楚公司的业绩,股市的市场行情,涨幅情况,然后再结合自身的情况来理性选股,不可盲目买股,

  口诀二:止损点入市时请设好

  凡是出现巨大亏损的,都是由于入市的时候没有设立止损点。做长线投资的必须是股价能长期走牛的股票,一旦长期下跌,就必须卖!

  口诀三:突然放量请留心

  有的股票无缘无故地下跌并不可怕,可怕的是成交量的放大。庄家持股比较多的个股绝对不应该有巨大的成交量放出,如果出现,十有八九是主力在出货。所以,对任何情况下的突然放量都要谨慎,这是炒股如何避免被套的重点。

  口诀四:中阴线请拒绝

  拒绝中阴线。无论大盘还是个股,如果发现跌破了公认的强支撑位,当天有收中阴线的趋势,都必须加以警惕!尤其是本来走势不错的个股,一旦出现中阴线可能引发中线持仓者的恐慌,并大量抛售,有时主力也会借机出货。所以,无论在哪种情况下,见了中阴线就应该考虑出货。

  口诀五:技术指标研究请误多

  炒股,要学会研究技术指标,能帮助股民掌握股票的走势,并驾驭股票,一旦发现行情不妙,立即出货。但是,技术指标的研究请误过多,建议专门研究一个技术指标,吃透它。

  口诀六:问题股请别碰

  所谓问题股,就是股票中的那些是有问题的股票,比如说违规操作年报了,业绩不好、内幕操作被暴光了、被套庄家众多等等。对于这类股票,请谨慎介入,随时警惕。

  口诀七:对任何股票请勿忠诚

  股票大涨大跌,几乎很正常,没有不跌的股票,也没有不涨的股票。对于任何一只股票不要过于忠诚,是致命伤,看到股票形势不好,请果断止损,果断出货。

  口诀八,小道消息请别信

  股市中,不要把传言和内幕小道消息作参考,更不可完全去相信所谓的专家,股评家,期望经纪人等。投资者应把握股市的运行规律,立足于公司的内在价值,然后再选择适合的买入价位,不做庄家的牺牲品,不被庄家任其收割。

  股市有风险,入市需谨慎。但是股市中往往屡战屡败,屡屡亏本的投资人,基本是这些人:一是贪得无厌的人、二是没有主见的人、三是不会选股的人、四是梦想一夜暴富的人、第五种是没有一点技术的人。如果你是这样的人,请谨慎炒股,建议配置一些低风险的固定收益类投资品种,稳稳拿收益,总比投资股市,屡屡亏损,送钱给庄家强的多。

关键词阅读:口诀 炒股 出货 庄家 选股

责任编辑:陈晓晖
快来分享:
评论 已有 0 条评论
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
上海环境买入25.5232.00
大禹节水买入8.0511.80
恒瑞医药买入54.1461.00
东方明珠买入21.1024.40