重要!新规实施 一文看懂哪些人有资格炒股?

1评论 2017-06-29 14:05:19 来源:金融界网站 这只股身材相貌都一级棒!

  本周六(7月1日),《证券期货投资者适当性管理办法》(下称《办法》)将正式实施。中登公司统计数据显示,到2017年6月23日,A股个人投资者共有1.26亿。近期网上热传的“全民炒股时代”终结是不是真的?

  有钱就是好使 土豪成必要条件!

  根据新规,A股投资者将被分为专业投资者和普通投资者两类。专业投资者在新规出台后仍然可以肆无忌惮的买买买,但是普通投资者则加了一些限制。

  《办法》指出,需同时满足以下两个条件才能被列为专业投资者:

  1.金融资产不低于500万元,或者最近3年个人年均收入不低于50万元;

  2.具有2年以上证券、期货、黄金、外汇等投资经历,或者具有2年以上金融产品设计、投资、风险管理等工作经历,或者属于金融机构高级管理人员、获得职业资格认证的从事金融相关业务的注册会计师和律师。

  显然新规对于专业投资者的要求是土豪级别的,年收入50万以上有两年炒股经验的人可以继续随便玩,但是大多数普通投资者都不符合这项要求。

  准土豪如何享受土豪级待遇?

  同时,新规又规定,“普通投资者”要想进阶为“专业投资者”也不是不可能,金融资产不低于 300 万元或者最近 3 年个人年均收入不低于 30 万元,且具有 1 年以上证券、基金、期货、 黄金、外汇等投资经历或者 1 年以上金融产品设计、投资、风险管理及相关工作经历的自然人投资者,可以申请转化为专业投资者,由经营机构有权自主决定是否同意其转化。

  也就是说您要是连续3年每年收入达到30万元,且有1年以上投资或者工作经历,恭喜您,符合转化成专业投资者的条件,具体过程较为繁杂,请见下图:

sd

  这回准土豪级别的投资者也迈出新规限制范围了,现在还剩下一大批小散。

  小散还能不能炒股了?

  能,但是根据新规,这类投资者需要接受适当性管制检测。啥意思?简单来说就是需要填一个测试问卷,测测您的风险承受能力属于哪个级别。

sd

  按照规定,A股、B股新三板创新层挂牌股票均纳入“中风险”,属于第三档风险等级,对应的投资者类型为稳健型、积极型、激进型三类。也就是说,如果您测试的分数在36分以上,可以继续安心炒股。但是如果测试结果属于低于20分的保守型投资者,将不能炒股了!

  对于得分在20-36分之间的谨慎型投资者,按照新规制度讲也不能炒股,但是该类型投资者如果执意想要参与还是有办法的,需要经过以下流程:

sd

  经过重重风险警示后,谨慎型投资者还是可以继续在股市玩耍的,实际上真正被新规拒之门外的投资者只有评分为保守型的投资者。

  新规怎么保护小散利益了?

  当前很多证券、基金、私募等各种类型的金融产品,销售人员为了完成任务,提高业绩,在推介的过程中并不警示投资者风险,只是一味地谈收益,这就对投资者形成了误导,导致低风险承受力的投资者在不知情的情况下买入了高风险产品。

  根据新规规定,经营机构需要了解各种产品的风险等级,根据客户的风险承受能力为其推荐产品,并且明文禁止向普通投资者主动推介风险等级高于其风险承受能力的产品或者提供相关服务,以往证券公司为了开发客户,各种送礼品给低佣金,但是现在即使有投资者主动找上门来,也不是随便就能给开的了,显然这将对金融机构的盈利产生不利影响,但却能帮助风险承受能力低的投资者规避风险,保护投资者权益。

  不过话说回来,新规为啥要在资金和收入上加以限制呢,因为高收入人群,亏了钱他很快就能赚回来,所以风险承受能力普遍要高一些,但是一些低收入的小散,把家里仅有的钱都拿来炒股了,一旦亏损的钱无法收回,必定难以承受。所以新规的意思是,股市就是个战场,没钱且不能承受风险的小散就不要冲进去被割韭菜了......

  现实生活中,因炒股赔钱哀声怨气的人并不少见。一些人把炒股当赌博,希望通过炒股赚快钱,想每天抓涨停板发家致富,但是在股市七亏二平一赚的规律下,亏钱成了小散的家常便饭。股市是高风险的投资市场,投资者必须具备足够的风险承受能力,但许多小散却毫无风险意识,有的人甚至将全部身价拿来与股市对赌,这类人往往偏好高风险投资标的,但却没有高风险的承受能力,最终只能导致悲剧上演。

  证监会此次出台新规,实际目的是为了保护投资者的利益,但是对于小散来说,除了不炒股或者谨慎炒股,还有什么方法可以稳定盈利呢?

  大家看金融界Z量化《大奖章1号》模型收益曲线图:

sd

 

  从图中我们可以看到,自去年3月1日以来,Z量化《大奖章1号》模型收益曲线图并没有出现过暴涨暴跌,而是一直在稳步上行,期间最大回撤幅度只有8.96%。

  可控的风险和持续稳定的盈利,令其在运行了一年多的时间后,跑赢了绝大多数公募和私募基金,累计涨幅高达92.78%,接近翻倍!炒股就像是龟兔赛跑,有时候看似缓慢的方法才是通往成功最快的途径。

  量化交易系统独有的大数据分析优势,严格的选股体系,以及合理的止盈止损纪律,加上2:1的盈亏比,让Z量化成为A股市场上笑到最后的赢家!

关键词阅读:证监会新规

责任编辑:张振江
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
京东方A4.174.51%117748.75
盐湖股份20.0210.00%102660.52
东旭光电11.334.52%76552.90
鲁西化工10.929.97%72348.47
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    上海环境买入25.5232.00
    大禹节水买入8.0511.80
    恒瑞医药买入54.1461.00
    东方明珠买入21.1024.40