证监会拟出台券商投行业务内部控制指引

1评论 2017-09-08 16:37:57 来源:金融界网站 上市公司绝密调研报告

常德鹏表示,当前券商投行业务存在内部控制与业务脱节现象,此次就指引公开征求意见,将突出内部控制统一性。

  证监会新闻发言人常德鹏8日表示,证监会今日开始就《证券公司投资银行类业务内部控制指引(征求意见稿)》向社会公开征求意见。他表示,近年来投行类业务快速发展,行业普遍存在执业质量良莠不齐、业务发展与内部控制脱节的现象。

  常德鹏介绍,该指引旨在明确投行类业务的主体责任,相关要求主要包括四项:

  第一,聚焦投行类业务中的突出盲点和问题,着力解决业务活动管控不足、过度激励等导致风险的根源性问题;第二,突出投行类业务内控标准的统一,包括行业普遍适用的内控流程、持续督导、内核等方面的标准;第三,构建分工合理、相互制衡的内控体系,明确各部门的职责,推动质量控制实现全过程管控,督促各方归位尽责;第四,强调投行类业务风控的有效性,细化各道防线,具体到履职形式及执行层面的规范。

关键词阅读:证监会 投行业务

责任编辑:张振江
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
京东方A6.654.56%219297.51
第一创业10.916.75%65649.84
东华软件9.459.76%56577.06
东方财富13.653.88%52273.96
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    上海环境买入25.5232.00
    大禹节水买入8.0511.80
    恒瑞医药买入54.1461.00
    东方明珠买入21.1024.40