周五证监会发布会集锦:12家私募机构涉嫌非法集资

1评论 2017-09-08 17:14:02 来源:新浪财经 上市公司绝密调研报告

证监会在周五例行发布会上表示,证监会通报2017年私募基金专项检查执法情况。证监会新闻发言人表示,2017年上半年,证监会组织对328家私募机构开展了专项检查,共涉及基金2651只,管理规模1.27亿元,占行业总规模的14.8%。

  金融界网站讯,9月8日消息,证监会在周五例行发布会上表示,证监会通报2017年私募基金专项检查执法情况。证监会新闻发言人表示,2017年上半年,证监会组织对328家私募机构开展了专项检查,共涉及基金2651只,管理规模1.27亿元,占行业总规模的14.8%。

  证监会:12家私募机构涉嫌非法集资等问题

  证监会新闻发言人常德鹏8日表示,证监会通报2017年私募基金专项检查执法情况。证监会新闻发言人表示,2017年上半年,证监会组织对328家私募机构开展了专项检查,共涉及基金2651只,管理规模1.27亿元,占行业总规模的14.8%。

  12家私募机构涉嫌非法集资、挪用基金财产、向非合格投资者募集资金、利用未公开信息获利等严重违法违规行为;83家私募机构存在公开宣传推介、未对投资者进行风险评估、承诺保本保收益、证券类机构化基金不符合杠杆率要求等违规问题,190家机构存在登记备案信息不准确、更新不及时,公司管理制度和合规风控制度不健全或为有效执行等问题。

  证监会对多家私募机构采取行政监管措施

  证监会常德鹏8日表示,证监会通报2017年私募基金专项检查执法情况,针对专项检查情况,证监会采取三项处理措施,一是相关证监局对83家存在公开宣传推介、承诺保本保收益、未按合同约定进行信披问题的私募机构采取行政监管措施;二是相关证监局对6家存在挪用基金财产等严重违规问题的私募机构立案稽查;三是对涉嫌违法犯罪的8家私募违法违规线索通报地方政府或移送公安部门,并对其中6家机构采取行政监管措施或立案稽查。

  证监会:持续加强私募监管力度 坚决整治行业乱象

  证监会新闻发言人常德鹏8日表示,下一步证监会将持续加强私募基金监管力度,坚决整治行业乱象和严重干扰市场秩序的行为,强化私募机构防范风险主体责任,同时,对存在违法违规行为及违反诚信原则的私募机构及人员加大责任追究力度,保护投资者合法权益。

  证监会:调整可转债、可交换债发行方式

  证监会新闻发言人常德鹏8日表示,证监会完善可转债、可交换债发行方式,将现行的资金申购改为信用申购,以解决可转债和可交换债发行过程中产生的较大规模资金冻结问题,根据规定,网下发行不再按申购金额的固定比例收取定金,而是直接收取不超过50万元的定金;网上发行不再预缴定金。为配合调整而进行的证券交易结算系统也已经完成,自今日起按照新规实行。

  证监会通报3宗案件 华林证券员工违法买卖股票被罚

  证监会新闻发言人常德鹏8日表示,证监会通报3宗行政处罚案件,涉及1宗内幕交易案,1宗证券从业人员买卖股票案,涉及华林证券员工;1宗私募基金违法违规案。

  证监会拟出台券商投行业务内部控制指引

  证监会常德鹏8日表示,证监会就证券公司投行类业务内控指引征求意见。指引有四方面要求,一是聚焦投行类业务的主要矛盾,健全业务制度体系,着力解决业务管控不足、过度激励等问题;二是突出投行类业务内部标准的统一,建立底稿管理等全行业统一的管理要求,避免存在差异;三是完善项目组和业务部门合规风控的防线,明确各内控部门职责范围等;四是强调投行内控的有效性,加强对投行类业务立项、质量控制等执行层面的规范和指导。

关键词阅读:证监会 私募基金 基金财产 证监局 非法集资

责任编辑:张振江
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
京东方A6.654.56%219297.51
第一创业10.916.75%65649.84
东华软件9.459.76%56577.06
东方财富13.653.88%52273.96
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    上海环境买入25.5232.00
    大禹节水买入8.0511.80
    恒瑞医药买入54.1461.00
    东方明珠买入21.1024.40