证监会近日依法对一宗内幕交易案做出行政处罚

1评论 2017-09-15 16:54:17 来源:金融界网站 上市公司绝密调研报告

证监会新闻发言人15日表示,证监会近日依法对一宗内幕交易案做出行政处罚,涉及海亮股份。证监会将持续对资本市场各类违法违规行为保持高压态势,不断提升监管效能。

  证监会新闻发言人15日表示,证监会近日依法对一宗内幕交易案做出行政处罚,涉及海亮股份(行情002203,诊股)。证监会将持续对资本市场各类违法违规行为保持高压态势,不断提升监管效能。

  以下为全文:

  近日,证监会依法对1宗内幕交易案作出行政处罚。

  本案中,徐某、冀某峰系浙江海亮股份有限公司(简称海亮股份)筹划发行股份及支付现金购买资产这一内幕信息的知情人。徐骏系徐某的近亲属,两人日常往来频繁,在内幕信息敏感期内,徐骏使用其本人证券账户买入“海亮股份”,没有违法所得;罡玉华与冀某峰为夫妻关系,在内幕信息敏感期内,罡玉华使用其本人证券账户及“冀某帆”账户买入“海亮股份”,没有违法所得。徐骏、罡玉华的上述行为违反了《证券法》第73条、第76条规定,依据《证券法》第202条规定,浙江证监局决定对徐骏处以20万元罚款;责令罡玉华依法处理非法持有的证券,并处以3万元罚款。

  上述行为违反了证券期货法律法规,破坏了市场秩序,必须坚决予以打击。我会将持续对资本市场各类违法违规行为保持高压态势,不断提升监管效能。

关键词阅读:内幕交易

责任编辑:张振江
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
京东方A6.654.56%219297.51
第一创业10.916.75%65649.84
东华软件9.459.76%56577.06
东方财富13.653.88%52273.96
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    上海环境买入25.5232.00
    大禹节水买入8.0511.80
    恒瑞医药买入54.1461.00
    东方明珠买入21.1024.40