证监会:与IMF联合举办市场监测和管理专题培训班

1评论 2017-09-15 17:26:05 来源:金融界网站 上市公司绝密调研报告

证监会新闻发言人常德鹏15日表示,9月13日-15日,中国证监会与国际货币基金组织(IMF)联合举办市场监测和管理专题培训班。未来双方将继续开展多种形式合作。

  证监会新闻发言人常德鹏15日表示,9月13日-15日,中国证监会与国际货币基金组织(IMF)联合举办市场监测和管理专题培训班。这是双方在中长期技术援助谅解备忘录框架下的首次合作,未来双方将继续开展多种形式合作。与会机构对股票、债券、衍生品市场的管理、监测,以及算法交易、高频交易等进行授课与交流。

  以下为全文:

  9月13日至15日,证监会与国际货币基金组织(IMF)在深圳联合举办了市场监测和管理专题培训班。此次培训是证监会与IMF中长期技术援助谅解备忘录框架下的首次合作,未来双方将在资本市场的监管与发展、系统性风险防范以及与利益相关方的沟通等领域开展多种形式的合作。

  培训班期间,来自IMF、美国商品期货交易委员会、美国金融业监管局、英国金融行为监管局、瑞士证券交易所、加拿大投资业监管机构等外国专家,主要就股票、债券和衍生品市场的管理与监测方法、跨市场交易监测、对交易所实施检查、算法交易和高频交易的监测等议题进行授课与交流,专家们介绍了大量详实的案例与相应的监管经验。

  证监会机关各部门、各派出机构及系统各单位的200余位监管干部参加了培训,人民银行、银监会保监会也派代表参加本次培训。本期培训班由资本市场学院承办。

关键词阅读:证监会

责任编辑:张振江
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
京东方A6.654.56%219297.51
第一创业10.916.75%65649.84
东华软件9.459.76%56577.06
东方财富13.653.88%52273.96
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    上海环境买入25.5232.00
    大禹节水买入8.0511.80
    恒瑞医药买入54.1461.00
    东方明珠买入21.1024.40