证监会新闻发布会集锦:严厉打击传递型内幕交易

1评论 2017-09-29 16:58:58 来源:金融界网站 "A股豪门"操盘术曝光!

证监会新闻发言人29日表示,近期内幕交易主体“群体化”、“裙带化”特征明显,形成一批窝案、串案,使内幕信息传播速度更快,扩散范围更广,内幕信息呈爆炸式传递。

  金融界网站9月29日讯 今日证监会召开了例行发布会,以下为发布会精彩要点:

  证监会将进一步加大内幕交易查处力度 严厉打击传递型内幕交易

  证监会新闻发言人29日表示,近期内幕交易主体“群体化”、“裙带化”特征明显,形成一批窝案、串案,使内幕信息传播速度更快,扩散范围更广,内幕信息呈爆炸式传递。

  证监会对2宗案件做出行政处罚

  证监会新闻发言人高莉通报了证监会近日对2宗案件作出行政处罚,包括1宗信息披露违法及限制期内买卖股票案,1宗内幕交易案。涉及上市公司津膜科技(行情300334,诊股)、大连港(行情601880,诊股)。高莉表示,上述行为违反了证券期货法律法规,破坏了市场秩序,必须坚决予以打击。证监会将持续对信息披露违法违规、内幕交易等各类违法违规行为保持高压态势,维护市场稳健运行。

  证监会:资本市场会计信息披露质量得到明显提高

  证监会新闻发言人高莉表示,十八大以来证券资格会计师事务所发展取得长足进步。具体表现为:一是业务、人员、机构规模持续扩大。二是质量控制体系逐步完善并贯穿审计业务的各个环节,重大质量控制缺陷明显下降,执业风险得到控制,以质量为核心的发展意识逐步确立。三是内部管理水平有效提升,会计师事务所和合伙人的风险责任意识增强,一体化管理水平逐步提升,信息化系统成为会计师事务所推行一体化管理的重要载体。四是服务资本市场能力不断增强,专业服务领域和服务对象有所扩展,专业胜任能力和执业道德水准有所提高。五是国际化发展稳步推进。

关键词阅读:证监会 内幕交易 内幕信息 会计师事务所 资本市场

责任编辑:张振江
快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中兴通讯17.069.99%73936.27
当升科技34.6110.01%40905.65
用友网络27.3810.00%34971.68
紫光国微47.782.84%27280.11
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
美克家居买入6.478.41
安科生物买入18.85--
复星医药买入46.29--
伊利股份买入31.03--