投资者教育

游资他爹:如何快速判断大盘强弱?
1、第一板个股涨幅,第一板中如果所有个股的涨幅都小于3%,则市场处于极弱势,短线战术必须停止展开。2、即时波动线形态势,大盘波动态势重心不断上移,高、低点偶有重叠,大盘处于上扬之中,属于典型的震荡上扬。大盘波动态势重心向下运动,高、低点逐级下移,大盘于跌势之中。3、个股涨跌家数对比,涨跌家数的大小对比,可以反应大盘涨跌的真实情况。4、盘中涨跌量价关系, 大盘涨时无量、跌时有量说明量价关系不健康,有人诱多,短线操作小心展开。5、相关市场连动呼应:深沪、ab股连动情况 深沪两市同涨跌是正常现象。
12-26 15:48 投资达人 风云领航
少年英雄:老师,能介绍一下解套的方法吗?
一、向下做差价,适应:判断出后市是下跌的行情,并且自己个股也走下降通道。二、降低均价法,适用:资金充足,胆子够大!三、分步解套法,适用:震荡行情,深套的个股!好处是能快速解套!但是难以把握并且反弹行情下,不适合用。四:做T,适用:被套个股股性活跃的。
12-26 15:45 投资达人 翻倍黑马
主力是谁:如何提高打新股中签率?
如果某股中签率为1.23%,则其中必须有1个两位数中签号,2个三位数中签号,3个四位数中签号,其中那2个三位数中签号彼此间隔肯定为250。回头来看,其实打新和下单时间完全没有关系。这中间有运气问题。越是抱有淡定的心态,中奖的几率可能反而高呢?一门心思想中奖,可能还不容易中!
12-26 15:43 投资达人 翻倍黑马
二丫他妈:如何判断主力是出货还是洗盘?
实践证明,根据成交量变化的特征,可以对主力是在洗盘还是出货,作出一个较为准确的判断。一看股价的位置。一般来说主力出货肯定是在有丰厚利润后,所以一般是股票经过强劲上扬,股价出现翻番或接近翻番以后,也就是说股价已经处于高位。二看K线形态。主力出货一般会在高位构筑一个平台,在K线上会反复收出大阴大阳,有时会造成继续上攻的假象,但股价不会突破前期高点,有明显的M头、阴阳墓碑等K线组合。三看成交量。一般来说,主力在洗盘前一般有个强行收集筹码的过程,成交量相对以前而言有一定程度的放大,而且会持续一段时间放大,而在经过小幅上涨后主力就会进行洗盘,而这种洗盘通常会进行2次以上。
12-26 15:41 金牌达人 谢宁东
葡萄粒:止损点如何设定才能让割肉不那么疼?
根据对个股的了解后,对你选定的目标个股,操作前,你要设定详细的交易计划:买入价、仓位、目标价、止损策略和止损位置。在这一系列的准备工作准备完成后,你再按自己的计划开始相应的操作。止损价一旦确认就不要向扩大潜在亏损的方向进行调整。如果在股价达到预设的止损位时,你仍将希望寄予下一个支撑位,也就已经失去了止损的价值,因为“支撑位”会不断出现,也就意味着你的损失可能不断扩大,永无止境。所以,亏损的时候一定要严格止损。
09-27 10:41 爱投顾投资顾问 计磊
三木水:怎么识别绩优股呢?
并无同一的评价尺度,一样通常来说,重要有如许几种看法: (1)年每股税后利润在0.50元以上; (2)年净资产收益率在20%以上; (3)市盈率在20倍以下。 这几种尺度都有各自的原理,但未免略显菲薄,观察一个上市公司的业绩怎样,应当综合其各个方面的环境,除上述几点外还应从以下几方面观察: (1)公司的财政状态。一个公司的财政状态重要涉及资源布局、偿债本领、红利本领等几方面。 (2)公司的经营状态。一个业绩好的公司每每有着精良的产物格量、较大的市场占据率和较高的贸易信誉。 (3)公司的管理水平。一个业绩好的公司肯定有一个高程度的向导班子,有科学严谨的事情作风和办理措施。 (4)给股东的回报。一个业绩好的公司每年都市给股东以优厚的回报。
09-27 10:37 爱投顾投资顾问 张延祥

A股即时行情数据

  • 行业涨跌
  • 概念涨跌
  • 个股涨幅榜
  • 个股跌幅榜
  • 5分钟涨幅榜
  • 5分钟跌幅榜
  • 成交量排行
  • 振幅排行
  • 委比排行
  • 量比排行
  • 盘中异动
  • 资金净流入
  • 资金净流出
  • 涨跌幅
  • 跌幅榜
排名板块涨跌幅领涨股