废话不多说:主力控盘怎么看?
找到主力成了进行决策的第一步,也是能否找到机会的前提。那下面我们就通过两个案例来说明一下,怎么找到主力控盘。 主力控盘判断一,横盘洗不掉的筹码就是主力筹码; 主力控盘判断二,获利不抛的筹码就是主力筹码。
04-20 14:06 投资达人 张贵杰
股海美人:股票被套,炒股被套怎么办?
套牢可能是每一位投资者极不情愿却又偏偏遇见的极无奈的事情了。一旦套牢,不光资金上受损失,而且被套者宿夜忧叹、提心吊胆,心理上的煎熬更是苦不堪言。现将介绍一些对付套牢的心得,拿出来与大家交流一下。 一、以正确的心态对待套牢。认为造成套牢的原因是值得我们深思的问题。 二、认清大盘目前所处的阶段,套牢后要主动寻求解决办法。 三、认清个股所处的阶段对套牢个股采取不同的策略。判断个股所处阶段是做股票的一项基本功,目的是使我们避开出货的个股,尽量买入上升趋势的个股。
04-20 14:04 投资达人 后知后觉
极度倒霉鬼:老师,我的盘感很不好,请问该如何快速培养良好的盘感呢?
良好的盘感是投资股票的必备条件,盘感需要训练,通过训练,大多数人会有所进步。如何训练盘感,可从以下几个方面进行: 一、坚持每天复盘,并按自己的选股方法选出目标个股。复盘的重点在浏览所有个股走势,副业才是找目标股。在复盘过程中选出的个股,既符合自己的选股方法,又与目前的市场热点具有共性,有板块、行业的联动,后市走强的概率才高。复盘后你会从个股的趋同性发现大盘的趋势,从个股的趋同性发现板块。 二、对当天涨幅、跌幅在前的个股再一次认真浏览,找出个股走强(走弱)的原因,发现你认为的买入(卖出)信号。对符合买入条件的个股,可进入你的备选股票池并予以跟踪。 三、实盘中主要做到跟踪你的目标股的实时走势,明确了解其当日开、收、最高、最低的具体含义,以及盘中的主力的上拉、抛售、护盘等实际情况,了解量价关系是否的正常等。 四、条件反射训练。找出一些经典底部启动个股的走势,不断的刺激自己的大脑。 五、训练自己每日快速浏览动态大盘情况。 六、最核心的是有一套适合自己的操作方法,特别是适合自己。方法又来自上面的这些训练。
04-13 16:31 投资达人 金牛送股
偶滴神啊:龙头股要如何操作呢?
短期如何参与: 一.追涨。 这种受突然利好的大涨就好比直接到了股票运行周期的“飞龙在天”前期想参与就必须追涨。只不过我们确认好操作方向和方法,别到时候追套了就行。 1.没确认龙头前的参与。因为政策消息的突然性,很多股票的主力也并没有做好提前的准备,也是刚开始建仓。在龙头股没确认还在持续一字板的时候,此类后知后觉打算短炒的股票是我们短期操作标的。 此类个股因为抗跌,所有就不会给出很低的位置,所以确认后有几个点儿的回落就多是参与机会。 2.确认龙头后的参与。龙头股在本周必然会浮出水面,到时候只要给出低吸机会就可考虑追。当然如果龙头还是一字板,那我们就考虑次龙头。板块儿第一个涨停的是龙头,第二个涨停的就是次龙头。
04-13 16:31 投资达人 秦易
冷哇:怎么才能在股市盈利?
对于绝大部分散户来讲,炒股最忌讳这山望着那山高,还没学会跑就想跳。 但凡炒股超过一年的,都会发现对一只个股(排除利空巨大和被主力抛弃的个股)的准确波段操作的收益,与不断追热点的收益基本持平,甚至会远远高于后者。 为什么? 因为做波段的个股是你熟悉的,对待熟悉的个股,操作更能把握节奏,什么时候该买,什么时候该卖,基本会有个大致模样,浮亏的可能性较小。
04-13 16:28 投资达人 牛邦学院
游资他爹:如何快速判断大盘强弱?
1、第一板个股涨幅,第一板中如果所有个股的涨幅都小于3%,则市场处于极弱势,短线战术必须停止展开。2、即时波动线形态势,大盘波动态势重心不断上移,高、低点偶有重叠,大盘处于上扬之中,属于典型的震荡上扬。大盘波动态势重心向下运动,高、低点逐级下移,大盘于跌势之中。3、个股涨跌家数对比,涨跌家数的大小对比,可以反应大盘涨跌的真实情况。4、盘中涨跌量价关系, 大盘涨时无量、跌时有量说明量价关系不健康,有人诱多,短线操作小心展开。5、相关市场连动呼应:深沪、ab股连动情况 深沪两市同涨跌是正常现象。
12-26 15:48 投资达人 风云领航

A股即时行情数据

  • 行业涨跌
  • 概念涨跌
  • 个股涨幅榜
  • 个股跌幅榜
  • 5分钟涨幅榜
  • 5分钟跌幅榜
  • 成交量排行
  • 振幅排行
  • 委比排行
  • 量比排行
  • 盘中异动
  • 资金净流入
  • 资金净流出
  • 涨跌幅
  • 跌幅榜
排名板块涨跌幅领涨股