少年英雄:下跌趋势形成后如何进行股票投资呢?
1:确定股票波动幅度有5%;
2:不可满仓补进,最多只能够补到被套筹码的一半,
3:反弹到下降通道上轨红色线必须果断抛售补仓筹码,或者是全部清仓,不可犹豫和心存幻想。一直等待下降趋势完全终结,日K线重新出现连续三个低点不断抬高的上升通道雏形,在按照2图提示的绿色趋势线附近全买回筹码。
09-19 18:35 爱投顾投资顾问 张子龙
迎来送往:交易体系很重要吗,怎么建立自己的交易体系?
交易体系是一种可以具象化的理念,或者说是交易思维的物化,用来形成自己熟练掌握的交易准则或者习惯。一个精心打造的交易系统,好比自己驾驶多年的座驾,你会对车况了如指掌,也可以操控自如,只要车子精心保养,就可以驾驶它自由驰骋。可以这么讲,交易系统是一个交易员的心血结晶,它体现了交易员的交易哲学。所以交易体系不具有普适性,也就是说一个交易系统只有在它的创造者手中才能发挥出最大效果。所以只有打造出自己的交易系统才能走上稳定盈利的道路。
09-19 15:55 爱投顾投资顾问 谢宁东
火成岩:我总感觉自己一买就跌,这是魔咒吗?
大部分投资者都会很讨厌市场的下跌,但有一个人一直都在说希望股市下跌,这个人就是巴菲特。巴菲特在各种演讲场合都会重复他的这一观点,为什么呢?这就需要研究他的投资哲学了。他的投资相对都是确定性很高的投资。看的懂优质企业+合理价格+优秀的管理层就是他的标的。而在前后两个条件都符合的情况下,剩下的就是合理的价格了,以低于其内在价值的价格买进,剩下就是耐心持有了。而合理的价格或是低于内在价值的价格,基本上都是在市场的大幅下跌过程中差生的。当然,这里只是对老巴的投资做了一个简单的归纳,实际上,他的投资可能比这个还要简单,但越是简单的东西,越是难以长久的坚持。
09-19 15:53 爱投顾投资顾问 罗贤龙
超级神:请问什么是洗盘?
经历长期下跌后股价稍稍有所回升,随后主力却主动抛出筹码砸盘来逼迫股价下跌,低位买入投资者担心利润越来越少而选择落袋为安,乖乖交出筹码。但是,股价下跌幅度却只有之前上升幅度的三分之一都不到且持续时间并不会太长。惯压洗盘方式能够用较快的时间来清洗持筹不坚定投资者。
09-19 15:50 爱投顾投资顾问 后知后觉
anmoru:都说复盘很重要,但是我就是看不懂应该怎么复盘,除了成交价格和成交量还要关注什么?
  复盘非常重要,我把复盘做下归类:
  涨停跌停、异动复盘。所有涨停跌停或者有异动的商品,都必须分析它的原因,查看市场的基本面。
  传闻复盘。所谓的传闻复盘,关键是要分析清楚传闻有可能对市场产生什么影响。
  技术复盘。技术复盘就是用自己的交易体系,反复模拟下市场将来的走势,已及市场为什么走出目前的走势。 外盘复盘。外盘对我们的影响越来越大,必须高度重视外盘,特别是美国股市对我们的影响。
  关键价格走势:关键价格走势主要是指期货价格和一些特殊的价格,具体包括:石油、黄金、白银、锌、铜、铁矿石、煤炭、美元、欧元等等。需要注意的是,这些价格有的有独立走势,只受国内因素影响,但大多数都会受到海外期货影响,所以,必须高度关注夜盘的情况。
  研究报告。如果有精力,尽量阅读一些好的研究报告,对了解基本面非常有用。
09-18 18:28 爱投顾投资顾问 股海淘金
大爱薄云天:股票被套挺严重的,请介绍下好的解套方法吧!总感觉自己一割肉股票就涨
向下差价法(前提:判断后市是向下的)
  等反弹到一定高度,估计见短线高点了,先卖出,待其下跌一段后再买回。通过这样不断地高卖低买来降低股票的成本,最后等总资金补回了亏损,完成解套,并有盈利,再全部卖出。 向上差价法(前提:判断后市是向上的)
  先在低点买入股票,等反弹到一定的高度,估计见短线高点了(不一定能够到第一次买入被套的价格),再卖出。通过这样来回操作几次,降低股票的成本,弥补了亏损,完成解套。
降低均价法(前提:还有大量现金)
  每跌一段,就加倍地买入同一只股票,降低平均的价格,这样等股票一个反弹或上涨,就解套出局。这种方法也被称为金字塔法。
09-18 18:28 爱投顾投资顾问 后知后觉

A股即时行情数据

  • 行业涨跌
  • 概念涨跌
  • 个股涨幅榜
  • 个股跌幅榜
  • 5分钟涨幅榜
  • 5分钟跌幅榜
  • 成交量排行
  • 振幅排行
  • 委比排行
  • 量比排行
  • 盘中异动
  • 资金净流入
  • 资金净流出
  • 涨跌幅
  • 跌幅榜
排名板块涨跌幅领涨股